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しっとりバナナナッツケーキ

おやつ

混ぜて焼いてそのままテーブルへ!
アーモンドプードルでしっとりバナナケーキの出来上がりです。ナッツのカリカリ食感がおいしい満足ケーキです。アーモンドプードルの代わりを薄力粉や全粒粉にしてもOK。その時は焼き時間を10分程短くしてください。「スタジオエム ヒュッテ グレー」にぴったりの分量です。スパイス(シナモンやジンジャーのパウダー)を入れると風味アップ!

少年の心を持つ店長
小林

作り方

  1. 準備:1.ドライフルーツ(レーズン、りんごなど)をラム酒に漬けておく 2. 器にバターを塗る 3. オーブンを180度に予熱する
    1
  2. 薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる
    2
  3. 別のボウルに砂糖と卵を入れ、泡だて器で白くもったりするまで混ぜ、溶かしたバターを入れ、混ぜる
    3
  4. 3.に2.の粉を入れ、ヘラでサックリ混ぜ、完熟バナナ2本をマッシュしたものと、ラム酒漬けのドライフルーツを入れ混ぜ、器に入れる
    4
  5. バナナの薄切りを載せ、荒く砕いたナッツ類を載せる
    5
  6. 予熱したオーブンで45~50分程焼く。途中で焦げないようアルミホイルを被せる。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼きあがり!
    6

材料 (25×19)

薄力粉
160g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
130g
2個
バター
100g
完熟バナナ
2本
飾り用バナナ
1本
ナッツ
適量
ドライフルーツのラム酒漬け
適量