卵焼きだけじゃもったいない!プラス2品で楽々お弁当♪

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プロキッチン 店長みさこです。

玉子焼き器って持ってますか?
卵焼きってお弁当のおかずの定番ですもんね。
結構持ってる人は多いのではないかと思います。

私は、母から譲り受けた鉄の玉子焼き器を
使っていましたが、一人分のお弁当には大きいので
リバーライトの特小を買って使っています。
リバーライト 極 JAPAN たまご焼き 特小

これは手前が斜めになっていて、巻きやすく
奥が直角なので形がつけやすくてなってますよ。

お弁当作りに卵焼きを作って、そのあとウィンナーを
炒めておかず2品、くらいはこのサイズでつくっていましたが
もうちょっと品数を多く作れたらなーと思っていたところ
アンバイから新商品の紹介を受けまして、18×18cmの
正方形の玉子焼き。これいいかも!と思って使ってみました。

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左がアンバイ角大、右がリバーライト特小

このサイズで卵焼きを作ろうとすると卵3、4個がいいですが
2人分のお弁当なので、1個で焼いてみます。

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端に寄せて作りましたよ。くっつかずに作れるので、
なかなか上手にできました!

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これはリバーライトのと違って、奥が斜めになっているので
奥から巻いてくると使いやすいですね。

次に、にんじんシリシリ。
千切りにしたにんじんを炒めて、シーチキンを入れ
酒と醤油で味付け。

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今、アンバイの玉子焼きを買うとついてくる
小泉誠デザインの「こべら」で炒めます。

◎◎キャンペーン開催中◎◎
期間:なくなり次第
対象商品:アンバイ 玉子焼き 角小
アンバイ 玉子焼き 角
アンバイ 玉子焼き 角大
対象商品をお買い上げの方に…小泉誠デザインのこべらプレゼント中~プレゼント

これ、さすがですね。
小さいのでどうかな?と思っていましたが
計算されたカーブが使いやすい!
これだけで欲しくなっちゃいますが、これは非売品なんですよ。
売ってほしい~!!
アンバイ 玉子焼 小泉誠デザインのこべらプレゼント!

そして最後に豚肉を焼きます。

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豚肉を玉ねぎのすりおろしと醤油、酒、みりんのたれに
20分程漬けこんでおきます。
スタッシャーに漬けて空気を抜いて蓋を閉めておけば
もれずに安心、しっかり漬かる!

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豚ロース肉が2枚ぴったり焼けますね。

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タレも絡めて焼きますよ。

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お弁当2人分の出来上がりです!

玉子焼き器でこれだけできるのはうれしいですね。
小さすぎてギリギリで作るよりも、この位の
余裕があったほうが断然作りやすい!

そして、このサイズは、伊達巻作りにぴったり!
伊達巻の作り方は、また次回にグッド