食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

アスパラガスのピカタ

おかず

ビールのおつまみに!お弁当のおかずにぴったりの料理です!断面の色どりがきれいなのでお弁当に入れてもとても映えます。ついでに残った溶き卵でスクランブルエッグを作ったらお弁当のおかずももう1品。甘辛なチヂミのたれを作ってあわせるのも美味しいです。

歩くグルメガイド
見目

作り方

  1. 沸騰したお湯にアスパラガスを入れ、軽くゆでます。
    1
  2. 水気を切り、アスパラガスを並べて楊枝で2ヵ所留めます。
    2
  3. 小麦粉を両面に軽くまぶす。
    3
  4. 溶き卵に塩コショウ、粉チーズを入れアスパラガスをくぐらせる。
    4
  5. 焼く。両面に焼き色が付いたら楊枝をはずす。
    5
  6. たべやすいサイズに切り出来上がり。
    6

材料 (2人前)

アスパラガス
3~4本
粉チーズ
大さじ2
1個
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々