食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

簡単ティラミス

おやつ

混ぜて冷やすだけの簡単おやつです。こどもと一緒につくるのにもおすすめですよ。我が家ではいつもビスケットはマリー、コーヒーはイノセントコーヒーのディカフェで作っています。野田琺瑯 ホワイトシリーズレクタングル浅型 Sにちょうどいい量なので、まとめて作ってとりわけスタイルでいただきます。

万年料理修行中
武内

作り方

  1. コーヒーを抽出しておくか、インスタントコーヒーをお湯で溶いておきます。
    1
  2. ホーローバットにビスケットを並べ、コーヒーをかけてしみこませます。
    2
  3. 生クリームに砂糖を加え、氷水にあてながら泡立てます。
    3
  4. 角が立つまでふんわり泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
    4
  5. コーヒー染み染みのビスケットの上に4をのせて平らにならします。
    5
  6. 冷蔵庫で2~3時間冷やします。
    6
  7. ココアをふるってできあがりです。
    7

材料

マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
コーヒー
適量
ビスケット
6枚くらい
ココアパウダー
適量