2021年3月のプロキッチンスケジュール

投稿日: カテゴリー イベント情報, プロキッチンから, 新商品の発売情報タグ ,

プロキッチン バイヤー中島です。

先日実家の庭の梅の木に目をやると
いつの間にか白梅が咲きほころび、
春の訪れに気付かされました。

早いものでもう3月です。
帰園した娘が卒園式で披露する歌を
毎日声高らかに歌っています。
夕飯準備をしながら
毎日涙する私です。

スタッフ北村からは
ハンカチを忘れずにね
とアドバイスされましたが、
当日は吸収性の良いタオル持参で
臨もうと思っています。

それでは月末恒例!
3月に発売する新商品や
イベントの情報をお知らせいたします。

まずは3月の新商品のお知らせです。

【新商品】

3月4日(木)12:30~
ボウマル 銅のジャム鍋(フランス製) / 

菓子研究家のいがらしろみさん
に教わったジャムづくりの
特集ページでもご紹介している、
ろみさんおすすめのデバイヤーの銅鍋。

3_1

スタッフの間では
ちょっと高いのよねー、
もう少し小さいサイズがあれば、
という声が上がっておりました。

そこでデバイヤーが取引している
工場(ボウマル)から直接買い付けることに!

ちょうどデバイヤーから
値上げのお知らせがきましたが、
ボウマルはお値段据え置きで、
ご提供できます。

デバイヤーとの違いは
違いは外箱があるかないかだけ!

またひと回り小さいサイズも
合わせてお届けします。

3_2

************************************

3月11日(木)12:30~
カイコ ミルクパン、ドリップケトル他

家具デザイナー 小泉誠さんと
下町のプレス工場 昌栄工業さん、
そして販売元のフォームレディさんが
一丸となって開発販売。
こだわりにこだわり抜いた琺瑯鍋シリーズ
kaico(カイコ)です。

3_3

取引先から
是非カイコの取扱いを!
と勧められ、
店長みさこがミルクパンを
お借りして使ってみたところ、
その使い勝手の良さを絶賛!

私もパスタパン、ミルクパンSなど
お借りしてみましたが、
持ち手、注ぎ口、内網の細工
そして使用後の洗った時など
感動することばかり。

3_4

すべての形に意味がある。
そんな機能美完璧な
カイコシリーズです。

プロキッチンでの発売を記念して
素敵なおまけが付くキャンペーンも
考えております。
お楽しみに!

************************************

3月18日(木)12:30~
増田桐箱店 ブックハウス ネスト Book House Nest

最近インスタや何かで
見かける三角屋根の本立て。

なんと米櫃やパン箱で
お取引をしていた
増田桐箱店の商品だったんです。

3_5

キッチン収納にも使えるのでは?
と店長みさこに提案したところ、
レシピ本はもちろんのこと、
木製トレイの収納に便利とのことでした。
乾燥させつつ見せる収納、なるほどね。

3_6

愛らしい三角屋根の
ブックハウスネスト。
ご自宅に一ついかがですか。

************************************

3月25日(木)12:30~
マリメッコ ウニッコ ベージュ、ブラック マグカップ他

マリメッコの代表パターン、
ウニッコのベージュとブラックの
マグ、ボウル、プレートが
飛行機に乗ってやってきました。

3_7

プロキッチンでも人気のある
形、サイズを揃えております。

詳しくは発売日前後の
バイヤーブログでご紹介しますね。

続いて3月のイベントと特集ページの
お知らせです。

************************************

【イベント】

~4月1日(木)11:59まで
・【開催中】Spring Sale

3月を待たずに一足早くはじまっている
SPRING SALE。

人気の北欧雑貨から和の器、
食事に季節の彩りを添える抜き型や
春らしい色合いのマグカップなどなど
この春欲しい、買い足しアイテムが
対象商品全品10%OFFになります!

3月のプロキッチンは
おうち時間をランクアップする
特集ページがもりだくさんです。

3月中旬・下旬
・【特集ページ】キッチンツール特集

2_10

おうち時間が増えたこの一年。
料理を始めた方も多いのではないでしょうか。
とりあえず100円均一で購入したツールを
お使いの方も、これから新生活を始める方も
この春、ワンランク上の道具を揃えてみませんか?

長年つきじ常陸屋で店頭に立ってきた
スタッフを中心に
ぜひ揃えてほしい基本のキッチンツール、
持っていると調理がはかどる道具を
セレクトし、2回にわけてご紹介します。

連動してスタッフのお気に入りキッチン
ツールをご紹介するブログリレーも
スタートする予定です。
お楽しみに~♪

3月下旬
・【特集ページ】包丁特集

2_11

毎日の調理に欠かすことのできない包丁。
自分が一人暮らしをしていた時には
ペティナイフでやりすごしてきましたが
結婚して、ちゃんとした包丁を1本追加
しようとしたとき、正直どれにしようか
迷いました。

包丁の選び方をご紹介するほかに
切れ味を維持するお手入れ方法も
わかる特集ページになる予定です。

3月26日~
・【プロキッチンの日】

3月のプロキッチンの日は
カスタマーチームのスタッフ石田が担当。
料理が得意な石田は自身も毎日の
調理で活用している山田の中華鍋を
ご紹介したいと商品をセレクト中。
中華鍋デビューしたい方!必見です。
3月のプロキッチンの日は
3/26(金)10:00~3/29(月)9:59を
予定しております。

************************************

お知らせしたスケジュールは入荷状況などの
諸事情により予定が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。