おうちごはんに熱々の揚げ物を!

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , ,

Last Updated on 2021年5月6日 by 小林

こんにちは。
プロキッチン店長みさこです。

さて、スタッフのキッチンツール
ブログリレー、私の番がやってきました♪

私がオススメしたいのはこれです!
オークス あげものトング

コロッケ、とんかつ、天ぷらなどなど
揚げたてはおいしいですよね~。

家でやりたくないものにあがってくる
揚げ物ですが、家で作るとおいしいもの
も揚げ物ですスマイル

なんてったって、『揚げたて』
がおいしいですから。

今まで、揚げ物を掴むのは菜箸を使って
いましたが、コロッケなんかは
下手すると割れてしまったり
力加減が難しい・・・

agemono-5-500.jpg
だけど、この【オークス あげものトング
を使えば、やさしく、しかもしっかり掴めて
ストレスフリー!!

agemono-2-500.jpg
揚げ物を次から次へとぽいぽい!っと上げて
いけますよ~~~。

しかも穴があいていて、接地面が少ないので
油切れもいいんです。
ヘルシ~音符

agemono-4-500.jpg
そら豆の素揚げなど、小さいものでも
掴めますよ。
そら豆に包丁で切り目を入れて素揚げ
すれば、スルンと皮が取れちゃいますちょき

はい、今晩のごはんの出来上がり!
agemono-3-500.jpg

この揚げ物トング、使いやすいポイントは

先端の部分の絶妙な角度
このちょっとした角度が、作業をしやすく
してくれていると感じます。
agemono-6-500.jpg

そして、このお陰で反対向きに置くと
先端が浮くので、作業の途中でも
台を汚さずに置けるんですよね。
agemono-7-500.jpg

バネのやわらかさ
このトングは、大きく開くことはできませんが
大抵のものにはこれで十分と感じてます。
開きすぎず、狭すぎず、絶妙な開き具合。
しかも柔らかいので取り扱いが楽なんです。
agemono-8-500.jpg

さすが、新潟県燕三条産!と思える
品質の良さと使い勝手の良さですね。

お肉を一枚ずつはがすなどはこちらの
18-0 クレバートング エコノミータイプ
がオススメ!
焼肉屋さんでもよく見かけますよね。
agemono-9-500.jpg

こちらは、先端が細いので、菜箸代わりに
使えます。
お弁当作りにも便利ですよー。

トング使いで家事の負担をを少しでも
楽にしましょう!