おかわりしたくなる朝食

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プロキッチン 見目です。

シュッシュと音を立ててゆっくり鰹節を削る。
削りたての香りを楽しみながら出汁を使った
煮物、味噌汁で朝ごはん。そんな毎日を
送れたらなぁと、ときどき思うことがあります。

ゆっくりとご飯作りに時間をかけれず出汁を
取る時はお気に入りの「茅乃舎だし」を愛用、
憧れの出汁生活はまだまだ先かなと思っていました。

そんな時に出会ったのが台屋の鰹節削り器です。

コンパクトでスタイリッシュ。
まずは見た目のデザインにひとめぼれしました。
ずっと使う物だからデザインも大事ですよね。

そして一番の魅力は卓上で使えること。
鰹節削り器、初心者の私にぴったりです。
出汁をとるより、身近に使うことから始められる
台屋の鰹節削り器は、そんな鰹節削り器です。

台屋

朝食のおかかご飯、お浸しにのせたりと、
ちょこっと削ることから始めました。
ほんの少しの手間で朝食がグレードアップ!!
削りたての香りと濃厚な鰹節に
ついついご飯をおかわりしたくなります。

最近のマイブームは
卵かけご飯に、しらす、削りたての鰹節をトッピング。

これは、私が旅先で出会った居酒屋のシメに
食べてはまった卵かけごはん。

IMG_2422

ふわふわの鰹節がとっても美味しいです。

まだまだ初心者ですが、休日はたくさん削って
出汁をとることにも挑戦したいと思います。
削る音、香りを楽しみながら始まる朝ごはん。
まずはちょこっと削りから。
みなさんも一緒に鰹節生活はじめませんか。