お客様からの嬉しいお声~その③~

投稿日: カテゴリー お客様サポートから

Last Updated on 2019年6月2日 by 三木

プロキッチン 三木です。

今年のゴールデンウィークは
10連休と長かったですね〜!
みなさんはどこかへ出掛けられましたか?
私は姉と一緒に、
益子の陶器市に行って来ました。

器選びをする際、
私は必ずどんなお料理を乗せるか
想像しながら選びます。

これにはポトフを入れて、
リムにマスタードをちょこっとつけて…とか、
これはカステラとようかん専用のお皿だ!
という感じで。

今回、写真を送ってくださったお客様も

「とても綺麗な色で、料理が映えます。
ほかにはない別注カラーにしてよかったです。」

と、嬉しすぎるお言葉と共に
お料理と器のコントラストを意識された
美味しそうな写真を送ってくださりました。

SAKUZAN

ご使用されたのは、SAKUZANの
【プロキッチン別注】SAKUZAN Sara オーバル L ネイビーブルーです♪

どうでしょう?
お肉の赤と器のネイビー、
そしてほうれん草の緑がアクセントになって、
とてもバランスの良い一皿ですね。

写真を見たスタッフたちも
「うわぁ、おいしそう!!」
「素敵な組み合わせね!」
と、大絶賛です。

赤と青の組み合わせは難しいですが、
差し色として緑が入ることで
お肉の赤が引き立ち、とても美味しそうです!
(お客様のお肉の焼き加減が
絶妙だからってところも大きいのすが)

ちなみに、お客様は今回初めて
ローストビーフを焼かれたのだとか!
初めてとは思えない焼き加減ですね〜
きっと器も喜んでいます。

私の場合、
青い器はなかなかハードルが高く、
盛り付ける料理も
無難なものにしていましたが、
ローストビーフみたいに
ドカンとインパクトのある一品も映えるんだと
とても勉強になりました。

これからは決めつけたりせずに、
色々な器とお料理のマリアージュを
楽しんでみたいと思います♪

引き続きみなさんからのご感想や、
写真などをお待ちしております!

プロキッチンのinstagram(@prokitchen_shop)
でも#プロキッチンの投稿を
お待ちしております♪