台所道具のロングセラーアイテムが再入荷

投稿日: カテゴリー 再入荷情報タグ

プロキッチン 北村です。

スタッフの娘さんが結婚することになり
近々、実家を出てお引っ越しをするそう。
(話を聞いているうち自分の娘でもないのに
寂しさが募りうるうるしちゃいました…)

結婚に際しては食器や台所道具を
一緒に選んで持たせてあげたとの事で
何を嫁入り道具として選んだのか??
・・・気になるところですが、
それはまた別の機会にご紹介するとして、
今日ご紹介するのは発売後すぐに
売り切れてしまいようやく再入荷した
台所で長く愛用できるロングセラー商品です。

鳥部製作所 キッチンスパッター

雑誌などで目にした事がある方も
多いのではないでしょうか。
キッチンバサミ おすすめ で
検索すると必ずと言っていいほど
ヒットするのがこのキッチンスパッターです。

新潟県三条市で職人の手によって作られる、
キッチンバサミの銘品で切れ味はもちろん
錆びにくいステンレスで作られた
全てのパーツが分解でき、衛生的に
お使いいただけるところが人気の秘密。

キッチンバサミというとサブの包丁と言った
イメージですが、こちらは包丁代わりとしても
大活躍!ちょこっとネギを切りたい時も
まな板を使わず、そのままフライパンや
鍋の上で食材をカットできるから洗いものも
減っちゃいます。

分解するとこんな感じ。
汚れや菌がたまりやすい接合部分も
これならキレイに洗う事ができますね。
さらに言うと、ハンドル部分のパーツも
外せちゃうんですよ。分解できる
キッチンバサミは他にもありますが
ここまで汚れがたまりにくく隅々まで洗えるのは
キッチンスパッターならでは。
念入りに洗いたい派さんは
分解して食洗器に入れても。

取り外す時は左右の刃を110度に開くと
「カチっ」と音がして刃が外れます。
取り付けるときは接合部の金具を
少し押し込みながらはめみてください。

やはりお味噌汁のネギ切りは定番中の定番。
鍋の上でちょきちょきすれば簡単に
散らすことができます。(まな板要らず)

よく見ると刃にギザギザがついているの
わかりますか?このギザ刃は滑りやすい
鶏の皮なども簡単に切り取る事ができます。
から揚げを作るときの下ごしらえもお手のもの!
鶏肉の筋切りやひと口大に切るとき、
キッチンスパッターならボウルの中で完了です。
しらたきをカットしたり、カニの甲羅だって
スパッと切れます。(またまたまな板要らず)

予め分解しておけばキャンプや釣りなどの
アウトドアにも邪魔にならず持っていけますよ。
アジやイワシなどをおろしたり、
こどもでも安全にお手伝いができて盛り上がりそう。
美しいデザインは料理のモチベーションを
あげてくれる大切なポイントです。

今回入荷分はわずかのため気になる方はお早めに。