プロキッチン見目です。
一ヶ月に渡って開催中の決算セールは
まだまだ続きます。
追加アイテムも残すところ
15日、20日の2回となりました。
本日は15日に追加されるアイテムを
先取りでご紹介します。
気になるアイテムは
お気に入り登録してくださいね。
<運動会&行楽シーズン到来!>
お重箱の出番の季節がやってきました。
運動会だけでなく、ピクニック、
年末のお節料理など
一年中活躍してくれますよ。
悩んでいた方は増税前の今のうちに。
【公長齋小菅×プロキッチン】6.5寸 二段重箱 オリジナル仕切り付
<お重と一緒に>
お重デビューするなら合わせて揃えたいのが
あると便利なふろしきや取り分け皿。
スタイリッシュな紙皿ならWASARAがおすすめ!
デザイン性だけでなく、しっかりした厚みや
手にフィットするくぼみが安心の安定感。
お重には70cmサイズの風呂敷がジャストサイズです。
菓子折り、ワインなどを包むのにも重宝します。
和のテイストがお好きな方にも
ご満足いただける一枚です。
むす美 kata kata むすび 50cm ゴリラ イエロー
<こんなサイズが欲しかった>
このスープボウルは伊賀焼ならではの素朴さと
高い蓄熱性によって、火からおろしても
弱火で煮込むのと同じ状態を保ち
ゆっくりと食材の旨みを引きだしてくれるので
じっくり味が染み込む煮物はもちろん、
水餃子や湯豆腐など
熱々を楽しみたい料理にもおすすめです。
合わせてスタッフブログ
「風邪を引いたらスープボウルの出番です」
も参考にしてくださいね。
<道具の新調はこのタイミング>
季節が変われば、器も変わる。
このタイミングで
一緒に道具の見直しをしませんか。
バイヤー一押しのDYKからは
牛刀が登場です。
牛刀は名前から肉専用と思われがちですが、
三徳のように肉・魚・野菜を
切ることができる守備範囲の広い包丁なので
いつも使っている三徳包丁にプラスして
持っておくことをオススメします。
DYK ダイク 包丁 牛刀 シルバー
お鍋のシーズンに大活躍する
陶器製のだいこんおろし器は
一般的なおろし金との違いは、
金物臭が気にならず素材の風味を
キープしながらすり下ろすことができる点と、
陶器は熱伝導率が低く
おろす際の熱が伝わりにくいため
大根の水分や食物繊維が逃げにくい点。
食卓にそのままサーブできるのも嬉しいですね。
かもしか道具店 だいこんのおろし器