プロキッチン見目です。
みなさんは、テレビで話題の
グラスロックを知っていますか。
強化耐熱ガラスのオーブンウェア
「グラスロック」はオーブンウェアと
保存容器の二役をこなす優れもの。
まず最大の特徴が
『衝撃に強く割れにくい』
耐久性です。
一般的なガラスの約3倍の強度があり、
数々の衝撃テストをクリアした上で
アスファルトのような硬い面に落としても
割れにくいことが実証されています。
また『-20℃の冷凍から+230℃のオーブン加熱』
まで対応OKで、急冷&急加熱の
温度変化にも強いんです。
下ごしらえをして冷凍庫に
保存していたものをそのままオーブン調理や
電子レンジ調理ができるので、
調理のスピードアップにつながりますし、
ひとつの容器でひと通りの調理が
行えるから洗い物が格段に減ります。
(電子レンジ使用の場合は蓋のロックを外してください)。
密封蓋はしっかりとしたシリコンパッキン付きで
4点ロックで完全密封。汁もれも臭い漏れもないから、
キャンプなどのアウトドアや
持ち寄りパーティなどに便利です。
最近はメディアでも取り上げられて大人気!
そして売切れだった一部アイテムが再入荷しました。
たっぷり入るスクエアタイプがプロキッチンでは人気です。
煮物、トマトソース、スープ、グラタンなど
家族分3~4人前のおかずをたっぷり保存できます。
お菓子作りが好きな方なら
ガラスのケーキ型がおすすめです。
ガラスだと焼き具合もわかるので安心して使えます。
ケーキを友人宅に持っていく際にも、
蓋ができるのでラッピングいらずなのも嬉しいですね。
グラスロック パウンド型