投稿日:2019年10月10日 | 更新日:2019年11月14日
プロキッチン見目です。
みなさんは干し野菜を知っていますか。
「野菜を切って、1日干す」
それだけで野菜が甘く旨みが増す、
半生の干し野菜です。
干した野菜は旨味が凝縮されて味が濃く感じるので
調味料もいつもより薄味で調理ができます。
また、調理前の下ごしらえができているので
キッチンに立つ時間も短縮でき、
冷凍保存ができるので野菜のロスも少なくなります。
旨味、時短、保存がアップと、干し野菜は
毎日のご飯づくりには嬉しい事ばかりです。
プロキッチンでは干し野菜を
たくさんの方に知ってもらいたく
当店で人気の干しかごを製作し、
自身も干し野菜研究家として
講師や著書を出版、精力的に活動している
廣田 有希さんをお迎えし
干し野菜のワークショップを開催します。
試食を交えて、干し野菜の作り方・
保存のしかた・調理例など、
干し野菜を初めて知る方でも明日から
始められるようにお教えいたします。
【日時】
11/15(金)10:30~12:30
11/16(土)13:00~15:00
【場所】プロキッチン事務所(東京都中央区勝どき)
【持ち物】筆記用具、スリッパ
【定 員】 各12名
【参加費】2,000円(干し野菜の試食・ちょこっとお土産付き)
【内容】
干し野菜の作り方・保存のしかた・調理例などを
干し野菜研究家の廣田有希さんにお話いただきます。
お申込み受付は終了いたしました。
お申し込み後、2~3営業日以内に
お申し込み確定通知をメールにてご連絡いたします。
ご連絡がない場合は、お手数ですが
プロキッチンまでお問い合わせください。
干し野菜研究家 廣田有希さんのご紹介
有希さんは大きなくりっとした瞳と
小柄な可愛らしさでありながら、
パワフルに活動している素敵な干し野菜研究家です。
思わず、「やってみたい」っと思わせる、
干し野菜の講座はすぐに満席になるほどの人気講座。
有希さんのプロフィールにはこんなことが書いてありました。
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毎日、空を見上げていますか?
干し野菜をすると、美味しさを感じるだけでなく、
何となく毎日が楽しくなっていることに気づくと思います。
干し野菜をはじめて
空を見上げる生活、
るんるんした毎日を送ってみませんか?
太陽のパワーで、とっても甘く、
美味しくなるのが干し野菜なのです。
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なんだかわくわくしますね。
干し野菜が気になってた方、もっと干し野菜を知りたい、
そんな方にも楽しんでもらえると思います。
みなさまのご参加お待ちしています。