月曜断食決行したら胃が小さくなって
食べたいのに食べれず寂しい思いを
している店長みさこです
若いうちはやらなくていいですが
50代にもなると、やはり消化機能も
衰えてくるのか、食べすぎると胃がもたれて
すっきりしない日々が続くため、
私の場合、たまに月曜断食をすると
調子が良くなります。
その後もこのままでいいかと思うけど
ほんとに少量でおなかがいっぱいに
なっちゃうので、ちょっと寂しい・・・
昔はディスポーザーと言われるくらい
残り物を全部片づけていたのにな~
さて、時は11月。
秋の味覚も楽しみたいし、年末にかけて
クリスマスやお正月とおいしいものを
食べる機会が待ってますね!
今回、プロキッチンからはスタッフも
大好きないがらしろみさんの
お店「Romi-Unie Confiture」のジャムを
お届けします。
第一回は、新緑の頃。
食いしん坊スタッフが選んだ2つのジャムを
期間限定でご紹介しましたが、大人気で
販売終了を待たずに売り切れてしまいました。
今回は、寒い時期ということもあり
期間限定ではありますが、少し長めに
設定してます!
今回もスタッフのアンケートをもとに
試食をして決めましたよ
これが楽しみ~~♪
今回は種類も4種類に増やしました。
そして選ばれたのが、こちら!!
ロミユニスタッフのおすすめの食べ方も
試してみましたよ~。
1.Marron(マロン)熊本県産 栗
素材にもこだわるろみさんのジャムらしい
栗をくり~~!と感じられるジャムです。
そしてオススメのマスカルポーネと合わせて
食べると、また格別の味わいが!!
独り占めしたいスイーツのようなジャムですよ。
2.Atmosphere(アトモスフェール)いちじくとポルト酒とシナモン
ただのいちじくジャムじゃない
高級なお味のジャム!
お酒にも合う大人が楽しめるジャムですね
3.Note(ノート)ブルーベリーとレモンピール
ロミユニスタッフさんに人気だという
こちらのジャム。
ハッとするレモンの爽やかな風味が香る
ブルーベリージャム。
朝のヨーグルトにもぴったりです!
4.Caramel Bretagne(キャラメル・ブルターニュ)キャラメルと発酵バターとゲランドの塩
これだけは外せない!!ということで
前回に引き続き販売することに決定です。
よかった~
温かいお部屋で食べる寒い季節の
アイスクリームにも最高です
今回は、ロミユニの小さな小瓶からジャムを
掬うのにぴったりなクチポールのティースプーン
をセットにしました。
「あなたはジャムスプーンだったの?」
というくらい、このジャムにぴったり!
もちろん、コーヒー、紅茶にもおしゃれに
お使いいただけます!ついでにあと数本
買っておいたほうがいいかもですよ
1年頑張った自分へのご褒美に
ひとさじで「ほっと」とできる
素敵な時間をお過ごしください。