アンバイ玉子焼ご購入でこべらプレゼントキャンペーン、開催します!

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プロキッチン 三木です。

突然ですが、みなさん
玉子焼きはお好きですか?
そして、玉子焼きを作るときって
何を使われていますか??

私は今まで山田工業所の
ちょこっとフライパン20cmで
卵焼きを作っていたのですが、
今年に入りずっと気になっていた
アンバイの玉子焼き器を買ってみました。

使い心地は言うまでもなく快適そのもので、
玉子焼きレベルがアップしたような気さえ
してきます。

というのも、アンバイの玉子焼き器の場合
表面に凹凸を施す加工がしてあるため
油をたくさん入れなくても
玉子がフライパンにくっつきにくいので、
慌てずきれいな玉子焼きが焼けるのです。

そんな快適な玉子焼き器を
みなさんにもおすすめしたい!ということで、
今年も3月4日(金)より
【こべらプレゼント】のキャンペーンを
開催したいと思います!
※こべらはなくなり次第終了となります。

と、いうことで
今回のキャンペーンでもらえる
こべらを使ってみたので、
さっそく玉子焼きを作りながら
使い心地をお伝えしていきたいと思います。

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まずは油をしいて、温度を確認。

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卵液を流し込みます。

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最初に芯になる部分を作ります。

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いよいよこべらでひっくり返します。
こべらの先端は、玉子焼き器の先端と
玉子の間に入りやすいような薄さと角度で
作られているので作業がしやすいです。

5.JPG

きれいにひっくり返せました。

ゆるめの出汁巻きなどの場合、
ひっくり返す際にどうしても
お箸でつかんだ所がやぶれてしまいがちですが
このこべらがあると安心です。

6.JPG

どんどん巻いていきます

9.JPG

大きく育ってくるとお箸で返すのが
だんだんと大変になってきますが、
こべらがあれば大丈夫。

11.JPG

返しにくい場合は少し傾けてあげると
ヘラの先端が下に入りやすいです。

できあがり.jpg

我ながら、
結構きれいに巻けたのではないでしょうか!!

今回こべらを使ってみて思ったのは
ゴムベラよりも薄く、
フライ返しよりもかなりコンパクトで
絶妙なカーブがとても扱いやすかった
ということです。

小さいパンケーキをひっくり返す時や
ちょっとした炒め物にも使えるので、
汎用性が高いです◎
無塗装なので、使う前には一度
お水で濡らした方が着色や油の染み込みを
軽減させられますよ。

私が使っているのは
アンバイ 玉子焼き 角小なのですが、
卵2個分で写真の大きさの玉子焼きができます。

こちらは一般的な玉子焼き器よりも
小ぶりなため、1個の卵でも
ふっくらしたかっこいい玉子焼きが作れます。

お弁当用に玉子焼きを作ることが
多い方や、私のように一人暮らしで
よく一人前の玉子焼きを作る方に
おすすめのサイズです。

アンバイ 玉子焼き 角は
玉子焼きや、そのほかのおかずも調理するのに
ちょうどいいサイズです。
こちらは卵2~3個くらいがベストです。

アンバイ 玉子焼き 角大も同様に
玉子焼きにも、副菜を作るのにももってこい。
こちらのサイズはお節に欠かせない
伊達巻を作るのにもぴったりなサイズです。
店長美佐子が実際に伊達巻の作り方を
ブログに挙げているので
こちらも参考にしてみてください。

それではキャンペーンの詳細をご紹介します。

◇キャンペーン概要◇

アンバイ 玉子焼き 角シリーズの
いずれかの商品をご購入のお客様
先着180名様に小泉誠デザイン
非売品のこべらをプレゼント!
※丸型は対象外です。

◇期間◇

3月4日(金)12:30よりスタート
※なくなり次第終了となりますので
ご検討中の方はお早めに!!

◇対象商品◇

アンバイ 玉子焼き 角小
アンバイ 玉子焼き 角
アンバイ 玉子焼き 角大

これからの季節、何かと
玉子料理の出番も多くなってきます。

玉子焼き器を持っていない方や、
テフロンのものを使用していて
段々とコーティングが無くなり
くっつくようになってきてしまった方、
長年使って取っ手が緩んできた方など・・・
せっかくなら便利なこべらがもらえる
今のうちにぜひご検討ください~!