プロキッチン 石田です。
ざるやかごが大好きで
旅先や雑貨屋さんで
気に入ったものを見つけると
ついつい買ってしまって
大きいものから小さいものまで
一体いくつあるのかわからないほど
プロキッチンに入って
干し野菜っておいしいよ~と
まず手に入れたのが
角盆ざる
野菜を手ごろな大きさに切って並べれば
天候にもよりますが
冬場でも朝干せば午後には
干し野菜が出来上がり!
干しかごも買ってしまいました。
焼いたパンをのせると湿気がこもらなくて
おいしいらしい!
と手に入れたのが
盆ざる21cm
うちでは熱々鯛焼きをのせるのに大活躍!
あと便利なのが家事問屋の盆ザル
ベランダの植木鉢で栽培した唐辛子
乾燥させたら日持ちしますよ
同じ家事問屋のまる型トレーをあわせると
唐揚げもサクサクのまま食卓に
ざるもかごも
これからもどんどん増えていきそうです。