【スタッフブログ】ざる、かごいろいろ

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , , , , , ,

Last Updated on 2023年1月11日 by 北村

プロキッチン 石田です。

ざるやかごが大好きで
旅先や雑貨屋さんで
気に入ったものを見つけると
ついつい買ってしまって
大きいものから小さいものまで
一体いくつあるのかわからないほど

プロキッチンに入って
干し野菜っておいしいよ~と
まず手に入れたのが
角盆ざる

野菜を手ごろな大きさに切って並べれば
天候にもよりますが
冬場でも朝干せば午後には
干し野菜が出来上がり!

干しかごも買ってしまいました。

焼いたパンをのせると湿気がこもらなくて
おいしいらしい!
と手に入れたのが
盆ざる21cm
うちでは熱々鯛焼きをのせるのに大活躍!

あと便利なのが家事問屋の盆ザル
ベランダの植木鉢で栽培した唐辛子
乾燥させたら日持ちしますよ

同じ家事問屋のまる型トレーをあわせると
唐揚げもサクサクのまま食卓に

ざるもかごも
これからもどんどん増えていきそうです。