お雑煮に飽きたら…ロッジスキレットで餅ピザ

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , ,

あけましておめでとうございます!
プロキッチン見目です。
みなさんはどんなお正月をお過ごしですか?
去年、私は胃腸炎でぐったりしていたので
今年はゆっくりのんびりと過ごしています。
この時期しか食べられない
お正月のおせち料理や
お雑煮もそろそろ飽きてきましたね。
毎日のようにお雑煮を食べているのに、
餅って不思議となくならない。
近所からもらったり、田舎から
送られてきたりとなかなか減らないんです。
我が家は最終的に
揚げ餅にして食べるのが定番です。

今日は、ちょっとお餅をアレンジして、
おやつやお酒のつまみに
『餅ピザ』はいかがですか。
切って並べて焼くだけでとっても簡単にできちゃいますよ~♪
餅1
左はお餅3つ分に明太子
右はお餅2つ分にウィンナー、ピーマン、トマト
どちらもロッジスキレット6 1/2を使用

餅2
たっぷりのチーズをかけます

餅4
温めたオーブンに入れて180~200℃で10分

餅6
めんたいチーズには海苔をトッピング
お酒にとっても合うおつまみに

餅7
ロッジ スキレットなら食卓に出しても熱々で
チーズもとろ~り。

お餅は冷めるとすぐに固くなるので
スキレットで餅ピザを作るのがおすすめです。
スキレットは火の通りも良く、なかなか冷めないですよ。
お子様も一緒に作れる簡単料理なので、
お雑煮に飽きたら作ってみてくださいね♪