プロキッチン バイヤー小林です。
さて、この間はスタッシャーをお弁当作りに使っている様子を
お知らせしましたが、今日はおかずの下ごしらえの様子を。
「まぐろのづけ丼」
暑くて作る気になれないときや、時間のない時、便利です!
スタッシャーMにみりんと酒を大さじ1をいれ、少し口を開けて
レンジで50秒程。スタッシャーは少し深さがあるので
液体でもこの位の量ならこぼれませんよ。
そこに醤油を大さじ3入れて冷まします。
冷めたらまぐろを入れて、平らにし、空気を抜いて口を閉めます。
そのまま冷蔵庫で15~30分くらい。
その間に上にのせるものを準備しておいて・・・
この日はしらすと海苔とアボカドとカイワレ大根。
よく漬かってますね!
具材を載せて、出来上がりです♪
器は【ロールストランド オスティンディア ボウル 500ml】です。
サイズがちょうどいい感じ♪現在こちらは在庫切れですが
違うデザインがありますからご安心を!!
【ロールストランド オスティンディア FLORIS ボウル 500ml】
もう一品、オクラをレンジでチン。
スタッシャーSに7本入れて、口を少し開けて
600Wで50秒でちょうどいい蒸し加減。
かつおぶしとしょうゆをかけて、出来上がり!
少し高いかなと思うけど、安心して使いまわせて
プラスチックゴミが減らせるのは本当にいいです。
しつこいですが、今なら送料無料です!
気になっていたら迷わずポチっ!!
**********************************************
新発売記念キャンペーン!!
送料無料!9月11日まで!
**********************************************
関連ブログ