プロキッチン 店長みさこです。
前から何かと便利に使っている
【スタッシャー】
下ごしらえや食材の保存、冷凍や
鶏ハム作りなどなど、よく使うので
少しずつ追加して増やしてます。
新しく出た「スタンドアップ」タイプ
別に今までのでいいじゃん?って
思っていたのですが、これが使ってみると
想像以上に使い勝手がいいんですよ。
自立するので、特に汁物を入れる時は
楽々だし、片手で口を広げて入れる
時も立っているから楽々。
とにかく、楽々なんです
鶏手羽先に、ニンニクパウダー、塩、
コショウ、オリーブオイルを入れて
混ぜる時も立てたまま混ぜられるので、
手を突っ込んでよーくもみもみ。
この状態で冷蔵庫で保存しておけば
夕飯には焼くだけであっという間に出来ちゃいます!
付け合わせにおすすめなのは、どっかの
焼肉屋にもあるキャベツのサラダ。
こちらも同じ材料、ニンニクパウダー、塩、
コショウ、油はごま油にして、砂糖を少し。
混ぜ混ぜして出来上がりです。
オススメです!!