【スタッフブログ】水切りヨーグルトづくり

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Last Updated on 2022年11月30日 by 北村

プロキッチン 石田です。

この夏ぐらいから
ほぼ毎日作り続けている水切りヨーグルト。
これまでもチーズケーキやパウンドケーキなど
お菓子作り用に作ることはあったのですが、
そのまま食べる用に作ることは
ありませんでした。

きっかけは
コストコで買ったギリシャヨーグルト。

おいしくってあっという間になくなり、
もっと気軽に食べれたらと調べたところ、
よくあるプレーンヨーグルトを水切りすれば
いいらしいとなり作り始めました。

作り方はとっても簡単。
網の上にクッキングペーパーを敷いて
2時間ほどおいておくと出来上がり。

くらす三彩のクッキングペーパーは洗って何回か使えるので嬉しいです。

濃厚な水切りヨーグルトは
ジャムなどをプラスするだけで
ちょっとしたデザートに。

おいしいものを食べる機会が多いこの時期
そのままでもデザートになり、
お菓子作りでもカロリーも抑えられる
水切りヨーグルトおすすめです。