食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

水切りヨーグルトのチーズケーキ

おやつ

ヨーグルトを使ったヘルシーチーズケーキ!
水切りヨーグルトを使って濃厚な味わいに♪とっても簡単に作れますよ。

色々作るのが好き
石田

作り方

  1. ボウルにペーパータオルを敷いたザルをのせヨーグルト1パック(400g)を2時間ほど水切りをする。(1日置くと濃厚な水切りヨーグルトに!お好みで)
    1
  2. 水切りヨーグルトを作った際に出る乳清(ホエイ)を砕いたグラハムクラッカーと混ぜ合わせケーキ型に敷く。粉ゼラチンは水に入れふやかしておく。
    2
  3. 常温またはレンジでやわらかくしたクリームチーズに三温糖を3回に分けて入れなめらかになるようまぜる。
    3
  4. ③に水切りヨーグルト、レモン果汁を入れ最後にゼラチンを加えよくまぜ合わせる。
    4
  5. ②の型に④のクリームを流しいれ冷蔵庫で冷やしかためる。
    5
  6. 仕上げにホイップした生クリームをのせて出来上がり。ケーキが甘いのでクリームは砂糖なしでも美味しいですよ♪
    6

材料 (18cmホール型)

ヨーグルト
400g
クリームチーズ
100g
三温糖
100g
ゼラチン
10g
レモン果汁
1個分(30mlぐらい)
グラハムクラッカー
10枚
生クリーム
200cc