【スタッフブログ】テーブルの主役を奪った梅酒

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々

Last Updated on 2023年5月2日 by 千秋

プロキッチン千秋です。

食いしん坊です。
5月にはいるとそろそろ梅が出回りますね。
私は梅しごととは縁がありませんが
お気に入りの梅酒があります。

腰古井の「大吟醸仕込」の梅酒です。
日本酒で仕込む梅酒を知らなかったのですが、
これがなんだか私の口にあって、
ロックでグビグビ飲んでしまうのです。
和食の食前酒にピッタリ。
(ちょっと甘めです)


この日はふるさと納税で届いた
鰻茶漬けと一緒に贅沢しました。

冷たいお酒が美味しくなる季節。
また買ってこなくっちゃ。