40%OFF!10月のプロキッチンの日は大矢製作所のおろし金が登場です

投稿日: カテゴリー プロキッチンの日

Last Updated on 2023年10月21日 by 北村

プロキッチン 千秋です。

今年の夏は暑かったですね…
そして急に来た秋。
温かいお鍋も食べたくなる季節が
やってまいりました。

ここで、
我が家のお鍋メニューTop3を発表!

【1】みぞれ鍋
【2】まつやのとり野菜みそ鍋
【3】うどんすき

美味しいお出汁で作るみぞれ鍋
「揚げ餅」を入れると最高です。
(とろけたお餅に絡むみぞれ)
まつやのとり野菜みそで作るお鍋は冬にマスト。
意外かも?しれないですが
我が家はうどんすきをよくやります。

急に寒くなって
我が家は大根おろしの季節再来。
大根を職人技のおろし金で
おろしましょう!

と言うことで10月のプロキッチンの日は
わたしのお勧め「大矢製作所」より
大矢製作所 おろし金 3号 片面 をご紹介。

40%OFFの大サービスです。
ここだけの話し、本店のお客様にだけですよ。
この機会に職人技を体験して頂きたいです。

プロキッチンの日は
10/20(金)10:00 〜 23(月)9:59まで。

では、私の使い勝手を
「MY おろし金で」ご紹介します。
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▼大矢製作所の切れ味

職人さんが目立てしてるんだから
大根の切れ味が違う。
キメ細かいながらもシャリ感がある大根おろしに。

ちょっとでも美味しいものが食べたい
そんな食いしん坊にお勧めです。

▼サイズ感について
しっかりした量をおろしたいなら4号、3号は欲しいところ。
両面4号はとてもお客さまに人気なのですが
たっぷり大根おろしをするにはちょっと小さいと感じた私。
それに、3号ってそんなに大きくないんですよね。
(写真だとすごく大きそうに感じますね)

大根をくるくる回しながらおろしたいから
私は3号を使っています!

こんなサイズ感。

大根をする時は晒しを敷いて、
すり終わったらそのまま水切り。

洗う時も流水ですすぐのが一番おすすめ
たわしで擦ったりもしますが、
結局流水で浮かせる方が早い気がします。

我が家では予想外に収納面もスマートに解決
なぜなら、システムキッチンのまな板収納に
一緒に立てて入れられるのです。

薄いし、目立て部分はぶつからないように
板を曲げて始末がしてあります。
オリジナルまるいまな板 30cm(1.5cm厚)
エピキュリアンMと一緒に収まってます。

取り出しやすくなったので
今は大根おろしが苦じゃないです。
おろしポン酢が気軽に楽しめます。

ちょうど今の時期は美味しい鰤のお刺身を
大根おろしでいただくのもお勧めです。
是非お試しくださいませ。

「いつか大矢製作所のおろし金を…」
とお考えのお客様に
届いてほしい逸品のご紹介です!

プロキッチンの日は
10/20(金)10:00 〜 23(月)9:59まで。