【申込み受付中】干し野菜ワークショップのお知らせ

投稿日: カテゴリー イベント情報

Last Updated on 2019年11月14日 by 加藤

プロキッチン見目です。

みなさんは干し野菜を知っていますか。

「野菜を切って、1日干す」
それだけで野菜が甘く旨みが増す、
半生の干し野菜です。

干した野菜は旨味が凝縮されて味が濃く感じるので
調味料もいつもより薄味で調理ができます。
また、調理前の下ごしらえができているので
キッチンに立つ時間も短縮でき、
冷凍保存ができるので野菜のロスも少なくなります。

旨味、時短、保存がアップと、干し野菜は
毎日のご飯づくりには嬉しい事ばかりです。

プロキッチンでは干し野菜を
たくさんの方に知ってもらいたく
当店で人気の干しかごを製作し、
自身も干し野菜研究家として
講師や著書を出版、精力的に活動している
廣田 有希さんをお迎えし
干し野菜のワークショップを開催します。

試食を交えて、干し野菜の作り方・
保存のしかた・調理例など、
干し野菜を初めて知る方でも明日から
始められるようにお教えいたします。

【日時】
11/15(金)10:30~12:30
11/16(土)13:00~15:00

【場所】プロキッチン事務所(東京都中央区勝どき)

【持ち物】筆記用具、スリッパ

【定 員】 各12名

【参加費】2,000円(干し野菜の試食・ちょこっとお土産付き)

【内容】
干し野菜の作り方・保存のしかた・調理例などを
干し野菜研究家の廣田有希さんにお話いただきます。

お申込み受付は終了いたしました。

お申し込み後、2~3営業日以内に
お申し込み確定通知をメールにてご連絡いたします。
ご連絡がない場合は、お手数ですが
プロキッチンまでお問い合わせください。

干し野菜研究家 廣田有希さんのご紹介
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有希さんは大きなくりっとした瞳と
小柄な可愛らしさでありながら、
パワフルに活動している素敵な干し野菜研究家です。
思わず、「やってみたい」っと思わせる、
干し野菜の講座はすぐに満席になるほどの人気講座。

有希さんのプロフィールにはこんなことが書いてありました。
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毎日、空を見上げていますか?
干し野菜をすると、美味しさを感じるだけでなく、
何となく毎日が楽しくなっていることに気づくと思います。
干し野菜をはじめて
空を見上げる生活、
るんるんした毎日を送ってみませんか?
太陽のパワーで、とっても甘く、
美味しくなるのが干し野菜なのです。
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なんだかわくわくしますね。
干し野菜が気になってた方、もっと干し野菜を知りたい、
そんな方にも楽しんでもらえると思います。

みなさまのご参加お待ちしています。

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