プロキッチン 千秋です。
在宅ワークのひとりお昼ご飯。
面倒くさいですね。
何にもしたくないけど、
カップラーメンもちょっと違う。
そんな日があります。
そんな我儘な私を、私がなだめます。
電子レンジでパスタ作ればいいじゃない。
ランチで迷ったらパスタ。
タンパク質が他の炭水化物より
多く含まれているそうです。
では「レンジdeペスカトーレ」の
調理をはじめます。
調理に使うのはこちら!
イワキ パック&レンジ 800ml
平べったい耐熱ガラス容器は
レンジでパスタを茹でるのにベスト。
パスタはディチェコのNo.10フェデリーニ。
(メーカー公式ゆで時間6分)
1.水120ccをイワキ パック&レンジ 800mlに入れ
パスタを二つに折って容器に入れます

2.さらに調味料を入れていきます。
塩…小さじ1/3
オリーブオイル…大さじ1と1/2
トマトピューレ…大さじ3
刻みニンニク少々

3.蓋はしないで電子レンジ600wで5分加熱し、パスタをほぐします
【注意】吹きこぼれ防止のため蓋やラップは使いません


4.冷凍シーフードミックス(ボイル済のもの)をひとつかみ、
ドライバジルをひとつまみ入れたら、600wで1分加熱

5.よく混ぜたら盛り付け&パセリを散らし、いただきます
ひとりなので
このままイワキ パック&レンジ 800mlで
食べてもいいのですが…
気分を上げるために
ピリヴィッツ パリ クラシック オーバルプレート 25.5×17.3cm
に盛り付けました。
我が家が突然ビストロに変身する瞬間です。
グラスワイン付けちゃう?
いや、眠くなっちゃう。
我が家の冷蔵庫は刻みニンニクや
トマトピューレ、ドライバジルを
切らすことがないので
まな板も使わずあっという間に
調理が終了します。
パスタを別茹でしないので
全体にとろみのある仕上がりになります。
ごちそうさまでした。
レシピも掲載しました!