食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

レンジdeペスカトーレ

ごはん・麺・パン

在宅ワークのひとりお昼ご飯。何にもしたくない。そんな日にお勧めの電子レンジを使ったレシピです。調理に使うのはパック&レンジ 800mlです。今回使ったパスタはディチェコのNo.10フェデリーニ(ゆで時間6分)です。

炊きたて白米が好き
千秋

作り方

  1. 水120ccをイワキ パック&レンジ 800mlに注ぎ、パスタを二つに折って容器に入れます。 多少パスタが水から出ていても大丈夫!
    1
  2. さらに調味料を入れます。 塩…小さじ1/3 オリーブオイル…大さじ1と1/2 トマトピューレ…大さじ3 刻みニンニク少々
    2
  3. 蓋はしないで電子レンジ600wで5分加熱し、パスタをほぐします。蒸気が熱いので気をつけて混ぜてください。 【注意】吹きこぼれ防止のため蓋やラップは使いません
    3
  4. 冷凍シーフードミックス(ボイル済のもの)をひとつかみ、ドライバジルをひとつまみ入れたら、600wで1分加熱。 解凍したら食べれるボイル済のシーフードは凍ったまま投入しちゃいます。
    4
  5. よく混ぜたら盛り付け&パセリを散らし、いただきます!
    5

材料 (1人前)

パスタ(ディチェコNo.10)
100g
120cc
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレ
大さじ3
刻みニンニク
少々
シーフードミックス
ひとつかみ
ドライバジル
ひとつまみ
ドライパセリ
お好みで