鶏むね肉とカニカマのシューマイ-生姜風味-
おかず
鶏むね肉を200g使ったヘルシーレシピです。タンパク質をしっかり摂るとともに、炭水化物も適量摂ります。お肉たっぷりなので、つなぎは入れないレシピです。食べ応えは抜群!
炊きたて白米が好き
千秋
千秋
作り方
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タネの材料を全てボウルに入れてよく混ぜます。1 -
シューマイの皮にタネをのせて形を整え、蒸し器にレタスを敷いてからシューマイを詰めます。2 -
蒸気のよく上がったお鍋にのせて、10〜12分ほど蒸しあげてください。 お好みのタレで召し上がれ。 ※私は「酢こしょう」派3
材料(1人前)
- 鶏むね肉の挽肉
- 200g
- カニカマ
- 2本
- きざみ生姜
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- シューマイの皮(餃子の皮でもOK)
- 6枚