食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上 送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

鶏むね肉とカニカマのシューマイ-生姜風味-

おかず
鶏むね肉とカニカマのシューマイ-生姜風味-

鶏むね肉を200g使ったヘルシーレシピです。タンパク質をしっかり摂るとともに、炭水化物も適量摂ります。お肉たっぷりなので、つなぎは入れないレシピです。食べ応えは抜群!

千秋
炊きたて白米が好き
千秋

作り方

  1. イメージ画像なし
    タネの材料を全てボウルに入れてよく混ぜます。
    1
  2. イメージ画像なし
    シューマイの皮にタネをのせて形を整え、蒸し器にレタスを敷いてからシューマイを詰めます。
    2
  3. イメージ画像なし
    蒸気のよく上がったお鍋にのせて、10〜12分ほど蒸しあげてください。 お好みのタレで召し上がれ。 ※私は「酢こしょう」派
    3

材料(1人前)

鶏むね肉の挽肉
200g
カニカマ
2本
きざみ生姜
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ふたつまみ
シューマイの皮(餃子の皮でもOK)
6枚

カテゴリ一覧