レンジdeペスカトーレ
                            ごはん・麺・パン
                        
                                     
                    在宅ワークのひとりお昼ご飯。何にもしたくない。そんな日にお勧めの電子レンジを使ったレシピです。調理に使うのはパック&レンジ 800mlです。今回使ったパスタはディチェコのNo.10フェデリーニ(ゆで時間6分)です。
 
                                    
                                    炊きたて白米が好き
                                    
千秋
                                                    千秋
作り方
- 
                                             水120ccをイワキ パック&レンジ 800mlに注ぎ、パスタを二つに折って容器に入れます。 多少パスタが水から出ていても大丈夫!1 水120ccをイワキ パック&レンジ 800mlに注ぎ、パスタを二つに折って容器に入れます。 多少パスタが水から出ていても大丈夫!1
- 
                                             さらに調味料を入れます。 塩…小さじ1/3 オリーブオイル…大さじ1と1/2 トマトピューレ…大さじ3 刻みニンニク少々2 さらに調味料を入れます。 塩…小さじ1/3 オリーブオイル…大さじ1と1/2 トマトピューレ…大さじ3 刻みニンニク少々2
- 
                                             蓋はしないで電子レンジ600wで5分加熱し、パスタをほぐします。蒸気が熱いので気をつけて混ぜてください。 【注意】吹きこぼれ防止のため蓋やラップは使いません3 蓋はしないで電子レンジ600wで5分加熱し、パスタをほぐします。蒸気が熱いので気をつけて混ぜてください。 【注意】吹きこぼれ防止のため蓋やラップは使いません3
- 
                                             冷凍シーフードミックス(ボイル済のもの)をひとつかみ、ドライバジルをひとつまみ入れたら、600wで1分加熱。 解凍したら食べれるボイル済のシーフードは凍ったまま投入しちゃいます。4 冷凍シーフードミックス(ボイル済のもの)をひとつかみ、ドライバジルをひとつまみ入れたら、600wで1分加熱。 解凍したら食べれるボイル済のシーフードは凍ったまま投入しちゃいます。4
- 
                                             よく混ぜたら盛り付け&パセリを散らし、いただきます!5 よく混ぜたら盛り付け&パセリを散らし、いただきます!5
材料(1人前)
- パスタ(ディチェコNo.10)
- 100g
- 水
- 120cc
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ3
- 刻みニンニク
- 少々
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ドライバジル
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- お好みで
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                    