蒸しレタスのオイスターソース
おかず
シンプルで簡単で美味しいレタス料理です。シャキッと感を残して作るのがポイント。無限に食べれます。
炊きたて白米が好き
千秋
千秋
作り方
-
調味料は全て混ぜ合わせておきます。1 -
せいろにクッキングペーパーを敷いて、レタスをちぎって詰めます。 ※最後に調味料を回しかけるのでクッキングシートに穴を開けないようにご注意!2 -
蒸気がしっかり上がっているのを確認して、レタスを2分程度、シャキッと感を残してサッと蒸します。3 -
調味料を回しかけて完成。4
材料(1人前)
- レタス
- 4枚程度
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- お好みで