美味しいお茶を飲むなら鉄瓶!

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ ,

プロキッチン見目です。

最近は朝一番の白湯に始まり、
1日に温かいお茶を飲む回数が増えてきました。

鉄瓶で沸かすお湯はステンレス製のやかんと違い、
まろやかで美味しい!
美味しいというより飲みやすさが違うのです。

水道水のカルキ臭や塩素臭は沸かせばなくなりますが、
鉄瓶で沸かすと塩素を分解・除去してくれます。
また、赤い斑点上の錆びがでてきますが、
取り除かずに使い続けることで白っぽい湯垢がつき
お湯が美味しくなっていきます。
鉄瓶の中が真っ白な湯垢に覆われるまで使い込むほど、
湯をまろやかに美味しくしてくれるんですよ。

使えば使うほど美味しくなるって嬉しいですよね。
来客時も鉄瓶で沸かしたお湯で美味しいお茶を
入れるなんて喜んでいただけること間違いなしです!

でも鉄瓶って錆びが心配、って方は『乾かす』がポイント!
毎回、使用後に空にして乾かす事をきちんとすれば大丈夫です。

毎日のように飲むからこそ鉄瓶にこだわってみませんか。

つきじ常陸屋オリジナル 鉄瓶 水守 みくまり