みつろうクリーム ワークショップのお知らせ

投稿日: カテゴリー プロキッチンからタグ , , ,

プロキッチン バイヤー蟹谷です。

早速ですが、先日のブログでお伝えしました、
尾山製材の「みつろうクリーム」を使った
木製品のメンテナンスのワークショップ開催の詳細をお知らせしたいと思います!

4580320430047.jpg

「みつろうクリームで木製品のメンテナンス」

日 時 : 2018年9月8日(土)
1回目 13時~ / 2回目 15時~ ※所要時間 各1時間程度

場 所 : つきじ常陸屋浅草 店内
(まるごとにっぽん 2階 住所:〒111-8535 東京都台東区浅草2-6-7)

参加費 : 税込 2,000円(木の丸い小皿2枚・みつろうクリーム代込み)

材 料 : 木の丸い小皿2枚 or ご持参いただいた木製品
※ご自身でお使いになっている木製品(木の器や木製カトラリー)をご持参いただくか、参加時にお渡しする木の丸い小皿、どちらかで作業していただけます。

定 員 : 各回5名 ※お子様の参加も可

お申込み方法 : 応募フォーマットにご記入ください。
※定員になり次第、締め切りとさせて頂きます。

尾山製材の尾山嘉彦さんにお越しいただき、
みつろうクリームやオイルを使って木製品の
メンテナンスの方法を教えていただきます。

ご自身で普段使われている木製品をご持参いただくか、
プロキッチンオリジナルの木の丸い小皿を使って、
サンドペーパーで磨き、みつろうクリームを
塗りこんで仕上げるワークショップです。
みつろうクリームの使い方や木製品の日頃のケア方法を学べます。

お子様とご一緒の参加も可能です。
お子様と一緒に作業をしていただけますのでお気軽にご参加くださいスマイル

みつろう.jpg