サルパネヴァが最安値!北欧のお鍋でコトコト煮込み料理

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プロキッチン 北村です。

今年は暖冬といってもやはりあつあつの
煮込み料理が美味しく感じる季節になってきました。

煮込み料理が得意なお鍋といえば、
ストウブ、ル・クルーゼ、クリステル、
そして!イッタラを代表する鉄鋳物サルパネヴァ
忘れてはいけません。保温力抜群のサルパネヴァで
作る煮込み料理はそれはそれは美味しいのです。

サルパネヴァが日本で人気になったのは
かもめ食堂の映画に登場してから。
(2006年3月公開)
北欧生まれのお鍋で日本の家庭料理、
肉じゃがを作るシーンが印象的でした。

瞬く間に人気ものになったサルパネヴァはイッタラ社の
「i」マークをデザインしたティモ・サルパネバによって
デザインされた世界的なロングセラー商品。
北欧ブランドが好きな方なら一度は憧れた事があるお鍋のはず。

表側は和のイメージもある鉄鋳物ですが、
内側は扱いやすいホーロー製になっているのがポイント!
中の様子がひと目で分かるから調理がしやすく
汚れや焦げ付きなども簡単に落とせます。
直火はもちろんオーブン(サイズが合えば)、IHに対応。
※火加減は中火以下で調理してくださいね。
※木のハンドルは調理中は外しておきましょうね。

火にかけるとじっくりと食材に熱が伝わっていき
密閉性の高い蓋のおかげで
旨みを逃さず調理することができます。
この密閉性は炊飯のときのふきこぼれ防止にも
ひと役買ってくれていますよ。

煮込みハンバーグ、シチュー、白菜のくったり煮…
じっくりと煮込みとろんと仕上がった味わいはもう格別!
ごはんやビールとよく合うごちそうが生まれます。
白米は5合まで炊くことが可能。
少ない水分でじゃがいもやブロッコリーなどの野菜を
茹でると色濃くほっくりと仕上がりますよ。

料理が完成したらお鍋のまま食卓に出しましょう。
保温力に優れているからテーブルに出した後も
温かいままお召し上がりいただけますし、
何よりテーブルに出しておきたくなる佇まいに
食事中のテンションが上がります。

実際に愛用しているスタッフ笹間は
「見た目は大きいと感じますが、深さを気にしなければ、
直径20cmの鍋として使えちゃう鍋です」。とのこと。
使い勝手もキチンと計算されて作られているんですね。

先ほどサルパネヴァは憧れのお鍋と書きましたが
そのひとつの理由が「お値段」ではないでしょうか。
確かに素敵なお鍋だけど、気軽に買えるお値段じゃないんですよね。

しかし、今回のWinter Saleではプロキッチン最安値!
¥20,520(税込)となっています。
たくさんのお客さまにサルパネヴァの良さを
知っていただきたい!との熱い思いにより頑張ってみました。

煮込む・茹でる・炊くなどをこなす一生モノのお鍋!
欲しい思いを我慢せずにポチッとして、
商品のお届けを楽しみにお待ちくださいね♪

サルパネヴァがお買い得なのは12/11  11:59まで!