プロキッチン見目です。
今日はこどもの日ですね。
端午の節句は柏餅、ちまきで
お祝いする方が多いですが
人がたくさん集まる時は
いろいろとメニューが必要ですよね。
そんなハレの日におすすめなのが
ボリュームと見た目の華やかさがある
ちらし寿司です。
プロキッチンでは
特集【プロに教わる おいしい酢飯の作り方】
で酢飯の作り方をご紹介しています。
酢飯ってべちゃっとなってしまったり、
なかなか上手にできないんですよね。
プロキッチンスタッフが実際に
プロのお寿司屋さんに作り方を
教わっていますので特集を見ながら
作ったらみなさんも酢飯上手になれますよ。
そして酢飯が上手にできたら作ってみたい
サバ缶を使った基本のちらし寿司も
合わせてご紹介しています。
これがとっても美味しいんですよ。
サバ缶パワー恐るべし!
と思ってしまったくらい
味に旨味と深みがありました。
彩りを明るくする抜き型など
ちょっとしたアレンジで
華やかさもアップします。
お祝いメニューで悩んでた方はもちろん、
今日の夕飯が決まってない!
なんて方もぜひ、作ってみてくださいね。