肌の乾燥を感じたら干し野菜の季節です

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン見目です。

空気の乾燥を感じ始めるこの頃、
プロキッチンのオフィスでは
加湿器を出しました。
そして私が毎年、呪文のように言っているのが

「肌の乾燥を感じたら干し野菜の季節」

秋晴れと空気の乾燥が重なり、
干し野菜日和が多いんです。

干し野菜は冷凍もできるので
これからバタつく年末に向けて
あると便利な食材ですよ。
買い物忘れた~、
夕飯準備の時間がない…
なんて時にはとっても便利。
カットして干してある分、
調理時間も短縮できます。

そして、プロキッチンでは
只今、干し野菜デビューキャンペーン開催中です!!!

干し野菜をする時の必需品の干しカゴを
1,000円OFFの期間限定価格で販売します!!

期間:10/23(水)12:30~2019/11/18(月)9:59

対象商品:干し野菜セット 干しかご 3段 M&角盆ざる 33cm
hi-hoshikago-3-set_1.jpg

干し野菜を初めて知る方、始めてみたかった方は
まずはこちらの特集をご覧ください。
hoshite-key1911.jpg

そして連動企画として
11/15(金)、16(土)干し野菜ワークショップ @東京
を開催します!
当店で人気の干しかごを製作し、
自身も干し野菜研究家として
講師や著書を出版、精力的に活動している
廣田 有希さんをお迎えし
干し野菜のワークショップを開催。

試食を交えて、干し野菜の作り方・
保存のしかた・調理例など、
干し野菜を初めて知る方でも明日から
始められるようにお教えいたします。

残席わずかですのでお申し込みはお早めに!
やったことあるけど、こうなっちゃったらどうしたらいいの?
などの疑問を廣田さんに直接聞けるチャンスです!
ワークショップについてはこちらをご覧ください。