3月のプロキッチンの日は山田の中華鍋!

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プロキッチン 石田です。

「毎月第4週の週末はプロキッチンの日
ということで今月もやってまいりました。

プロキッチンの日の商品セレクトは
担当スタッフに任されているため
毎回、どの商品をご紹介しようか
頭を悩ませるのですが、
最近のお客さまのお買い物をみていると
おうち時間が長くなったことで
新しい食器やお鍋、包丁などを揃える方や
今ある調理道具に買い足しを
考えている方が多いように思います。

そこで、ご紹介したいのが
山田工業所の鉄打ち出し中華鍋

実はわたしも昔から鉄の中華鍋を
愛用しています。
どちらかというと普通のお鍋よりも
中華鍋を使うことの方が多いくらい
毎日の調理に欠かせない道具で、
たいていの料理は中華鍋ひとつで
完結することもあるほど
我が家の食卓を支えてくれています。

扱いが難しいイメージが先行して
敬遠している方も長いおうち時間は
鉄の中華鍋と仲良くなるチャンス!
ぜひこの機会にデビューして
欲しいと思います。

お選びしたのは
少人数でも使いやすい24cmと
家族4人分でも余裕の30cmの2サイズ。

3月のプロキッチンの日限定で
山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 24cm 空焚き済み
山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 空焚き済み
をご購入の方には
中華鍋での調理にあると嬉しい
中尾アルミ製作所 鉄 中華お玉 小
をプレゼントいたします!

中華お玉があれば鍋の中で
炒める、混ぜる、つぶす、煽る、すくう、
盛り付けるなどの作業がとても簡単で
強火でチャーハンをなんて時には
やはり柄の長い鉄の中華お玉があると
調理がはかどりますよ。

中華鍋は炒め物だけではありません。
高さを生かして揚げ物も
油が外に飛びにくくていいですよ。

黒酢あんかけ肉団子も
肉団子を油で揚げて
油を移したら
そのまま野菜を炒めたところに
肉団子をお鍋に戻し
黒酢に醤油や砂糖で味を付け
水溶き片栗粉と合わせれば出来上がり。

1つのお鍋でできるので
洗い物も少ないのがいいですね。

パスタ料理も中華鍋で!
容量が大きいので
ソースを絡めるのにも
ストレスフリー。

どうぞこの機会に
中華鍋を使っていただけると嬉しいです!

3月のプロキッチンの日は
3/26(金)10:00~3/29(月)9:59までです。