【スタッフブログ】ラテスプーンの使い方

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々

Last Updated on 2022年12月12日 by 北村

プロキッチン 増田です。

カイ・ボイスンのラテスプーン
大人気の商品ではないのですが
私は2本持っています。

スプーン部分の大きさは
ラージティースプーンとほぼ同じで、
子供の離乳食時に活躍しました。
現在は調理に使っています。

調味料をすくって混ぜて味見 までを
こなします。
柄が長いから熱いお鍋やフライパンでも安心。

写真は週に何度か作っている和え物の工程です。
ピーマンを切ったら、
あとはラテスプーン1本で完了します。


ラテスプーンで中華だしをすくい
ごま油を入れレンチンしたピーマンと和えて


シラスを投入し和えて


鰹節を投入、和えます。
このまま取り分け用スプーンとしてテーブルに。

柄が長いのでお皿に沈むことなく、
取り分けもしやすいです。

夏はパフェスプーンとして使います。
アアルトのハイボールにフルーツやアイスを
好きなだけ入れ、
仕上げにクリームやチョコソースを。


子供と一緒に簡単おやつ作りです。
スプーンの柄が長いだけですが、
お店みたいな雰囲気が楽しめますよ。

なくてもいいけど、あると結構使える!
そんなアイテムです。