Last Updated on 2019年5月10日 by 北村
プロキッチン見目です。
今日はこどもの日ですね。
端午の節句は柏餅、ちまきで
お祝いする方が多いですが
人がたくさん集まる時は
いろいろとメニューが必要ですよね。
そんなハレの日におすすめなのが
ボリュームと見た目の華やかさがある
ちらし寿司です。
プロキッチンでは
特集【プロに教わる おいしい酢飯の作り方】
で酢飯の作り方をご紹介しています。
酢飯ってべちゃっとなってしまったり、
なかなか上手にできないんですよね。
プロキッチンスタッフが実際に
プロのお寿司屋さんに作り方を
教わっていますので特集を見ながら
作ったらみなさんも酢飯上手になれますよ。
そして酢飯が上手にできたら作ってみたい
サバ缶を使った基本のちらし寿司も
合わせてご紹介しています。
これがとっても美味しいんですよ。
サバ缶パワー恐るべし!
と思ってしまったくらい
味に旨味と深みがありました。
彩りを明るくする抜き型など
ちょっとしたアレンジで
華やかさもアップします。
お祝いメニューで悩んでた方はもちろん、
今日の夕飯が決まってない!
なんて方もぜひ、作ってみてくださいね。