汁物には小さめのお玉を

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , , ,

プロキッチンの中澤です。

キッチンツールのブログリレー。
わたしは工房アイザワの
キッチンツール パセリ お玉
 を
ご紹介します。

すくう部分の横幅が7cmほどの
小ぶりなお玉なので、
ミルクパンなどの
小さめのお鍋に合わせて使っています。
汁椀にすっぽり入るくらいのサイズで、
おみそ汁を溢さず盛り付けられ、
とても便利です。

ブログ4.jpg

この日はコーンスープを
工房アイザワのミルクパンで温めました。
スープカップにも
溢さずきれいに注げます。

ブログ2.jpg

使用されているステンレスは厚みがあり、
丈夫で安心感があります。
スッと伸びる細めの柄が美しく、
シンプルなデザインのなかに
赤い革ひもが付いているところが
とてもかわいいので、
手に取るたびにウキウキして
お料理がたのしいと感じています。

最近手に入れた
パセリシリーズのターナー
隣に並べてみました。
このパセリシリーズは小さめなので
自分にとっては使いやすいサイズです。
横口レードル、アクトリも
あると便利だろうな
並んでいたらかわいいなと思っています。

ブログ6.jpg

工房アイザワとの最初の出会いは
ステンレスのお弁当箱。
シンプルななかに丈夫さと美しさがあり
また、見た目からも
使いやすそう!と思わせるデザインで
いつか使ってみたいと憧れました。

ステンレスと言えば新潟県ですが
工房のアイザワの製品も
金属加工の熟練した職人さんたちの手で
丁寧につくり上げられています。
商品カタログはまるで図鑑のようで、
仕事中でも時間を忘れて
じっくり見入ってしまいます。

機能的で美しく、
丈夫で長く使える品質。
シンプルな中に
こだわりを感じるところが
工房アイザワの製品の好きなところです。

さて次回のブログでは
どんな商品が紹介されるのでしょうか。
私も楽しみです。