毎日愛用中。愛着を持って使える汁椀

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々

プロキッチン 加藤です。 日に日に寒さが厳しくなり、 温かい汁物が冷えた身体に染みわたる季節に なってきましたね。 我が家でも、毎日何かしらの汁物が 食卓に並びます。 愛用している汁椀は、こちらのめい … “毎日愛用中。愛着を持って使える汁椀”の続きを読む

【先行SALE】料理上手になれるお鍋~クリステル~

投稿日: カテゴリー イベント情報タグ , ,

プロキッチン 北村です。 本来、ショッピングが大好きでそれこそ 若いころは、お給料をもらったその日に ブランドものの洋服を買ったり、 デパートのコスメ売り場で気になるブランドを ラインで揃えたり、毎日 … “【先行SALE】料理上手になれるお鍋~クリステル~”の続きを読む

つきじ常陸屋浅草店ワークショップのお知らせ

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン 岩崎です。 11月29日(金)~12月1日(日)の3日間、 つきじ常陸屋浅草店の入っている商業施設 「まるごとにっぽん」にて、 「まるごとにっぽん文化祭」が開催されます。 --- もっと … “つきじ常陸屋浅草店ワークショップのお知らせ”の続きを読む

会員さま限定!先行ウインターセール始まります

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン加藤です。 プロキッチンでは、 今年1年の感謝の気持ちを込めて 本店会員限定の先行ウインターセールを 開催いたします。 12月から予定している ウインターセールに先駆けて開催される 会員の … “会員さま限定!先行ウインターセール始まります”の続きを読む

ちょっと格をあげてくれる私たちの半月盆できました!

投稿日: カテゴリー プロキッチン別注企画, 店長ブログタグ ,

プロキッチン 店長みさこです。 11月も半ばになったというのに、まだ 21度を超える日もあったりしますが 朝晩は寒くなって、私の周りでは風邪が 流行っていて、咳をしていたり熱を出して いたりで、なんと … “ちょっと格をあげてくれる私たちの半月盆できました!”の続きを読む

何から揃える?クチポールの選び方

投稿日: カテゴリー プロキッチンからタグ , , ,

プロキッチン 北村です。 今からさかのぼること 何年前でしょうか。。。 スタッフ田島が レストランで食事をした際に出てきた カトラリーにひと目ぼれし、 プロキッチンでも取り扱いたいと 提案したのが、実 … “何から揃える?クチポールの選び方”の続きを読む

【ARABIA スンヌンタイ】プロキッチンに黄色い花が届きました

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , , ,

プロキッチン 北村です。 先日、昭和記念公園で開催された 東京蚤の市に行ってきました。 広大な敷地にところ狭しとたくさんの お店が出展していて、ぐるりと 一周してからまた戻ってこようと思っても お目当 … “【ARABIA スンヌンタイ】プロキッチンに黄色い花が届きました”の続きを読む

今度のスタッシャーは自立式!

投稿日: カテゴリー バイヤーコメント

プロキッチン バイヤー中島です。 週末に娘とクリスマスツリーを出しました。 クリスマスが過ぎると すぐに大晦日にお正月。 そろそろ年末年始の予定を 考える時期ですね。 わが家はクリスマスも 年末年始も … “今度のスタッシャーは自立式!”の続きを読む

干し野菜ワークショップ開催しました!

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン見目です。 11/15(金)、16(土)に 干し野菜研究家の廣田有希さんを講師にお迎えし、 干し野菜ワークショップを開催しました。 私が入社して初めて買った プロキッチンアイテムは干しかご … “干し野菜ワークショップ開催しました!”の続きを読む

今度の鏡餅はふきんの中!

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , , ,

プロキッチン 北村です。 毎年お正月は夫の実家で過ごします。 手土産として持っていくのは 人気のお菓子や朝食にみんなで食べれるよう パンの詰め合わせを買って行くパターンが ここ数年続いています。 でも … “今度の鏡餅はふきんの中!”の続きを読む