中川展示会へ行って来ました&人気アイテムご紹介!

投稿日: カテゴリー プロキッチンから

プロキッチンの幸塚です。 さかのぼること爽やかな陽気の5月下旬に、 バイヤー中島と中川政七商店さんの展示会へ 買い付けに行って来ました。 中川政七商店は、メーカーでありつつも 魅力的な日本のブランドを … “中川展示会へ行って来ました&人気アイテムご紹介!”の続きを読む

驚くほど切れ味抜群に!包丁研ぎ体験に行ってきました

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , , ,

プロキッチン 北村です。 数年前から、皆さんに自信をもって 「包丁は砥石を使って研ぐといいですよ」と おすすめできるよう、わたしたちも 包丁研ぎを体験してみたいねーと話して いたのですが、先日、長年の … “驚くほど切れ味抜群に!包丁研ぎ体験に行ってきました”の続きを読む

【夏休み応援企画】2大キャンペーンが始まります!

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン見目です。 例年よりも涼しく感じる日も多いですが 夏本番はこれからですね。 暑さを感じる日はキッチンに立つ時間を できるだけ短くしたいものです。 そして、お子さんがいる家庭では 夏休み中の … “【夏休み応援企画】2大キャンペーンが始まります!”の続きを読む

「しゅろ」って何?

投稿日: カテゴリー バイヤーコメントタグ , , , , , , , , , , , 「しゅろ」って何? への1件のコメント

プロキッチン バイヤー蟹谷です。 つきじ常陸屋のお店で大人気の棕櫚(しゅろ)の束子。 こんな便利なアイテムをやらないわけにはいかない! と、プロキッチンでも取扱いを始めました。 とても柔らかくてコシが … “「しゅろ」って何?”の続きを読む

今、気になる季節を感じるガラスの蕎麦猪口

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々

プロキッチン見目です。 夏になるとそうめんや蕎麦など 麺類のメニューが多くなりますね。 それなのに我が家にないアイテムが…。 それは蕎麦猪口。 みなさんは、蕎麦猪口を持っていますか。 私はお椀やボウル … “今、気になる季節を感じるガラスの蕎麦猪口”の続きを読む

おいしいおにぎりが作れる!おひつとの付き合い方

投稿日: カテゴリー 店長ブログタグ

プロキッチン 店長みさこです。 本日は、私も毎日使っている「おひつ」の お話をしたいと思います。 特集【おいしくご飯を食べる6つのアイデア】 でも紹介していた「おひつに移す」。 炊飯器で炊いたご飯もお … “おいしいおにぎりが作れる!おひつとの付き合い方”の続きを読む

我が家のなくてはならない「ふきん」

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , , ,

プロキッチン 石田です。 今週から販売になった 倉敷意匠 mitsou 小幅ガーゼ ふきん 実は5年ほど前からずっと愛用しています。 最初は他のふきんにはない、 鮮やかな色に惹かれ買ってみたのですが … “我が家のなくてはならない「ふきん」”の続きを読む