不定期でお伝えしているプロキッチンおやつ。
今日は、スタッフ小林のおやつを紹介します。
夕方、お腹空いたなぁと思ってたら小林から
突然、配られた手づくりパウンドケーキ。
「わーい♫ やったー!」っと
ちょっとひと息おやつ時間。
ふわふわのパウンドケーキの名前を聞くと
「カルダモン入りバナナ黒ゴマきなこケーキ」
ん??説明?名前にしては長いですね。
小林いわく
「ホットケーキミックスをベースに作りながら
砂糖の代わりにきな粉にしよう、
これも入れようってなったから…
全部、名前にしてみた」とのこと。
(ちなみにカルダモンは
インド料理などに使われるスパイスです)
カステヘルミ10cmプレートにのせると
はみ出しそうな大きさのパウンドケーキ♪
ふわふわでとってもおいしくペロリと
食べてしまいました。
小林はおうちごはんにもたくさんレシピを
載せています。私にもできそう!っと
作ってみたくなるレシピが多いので、夕飯の
メニューに迷ったらチェックしてみて下さいね。