プロキッチン太田口です。
「がっつりアメリカン」のAチームに続いて
Bチームは「エスニック」
まずは、北村の
「チーズたっぷりのタッカルビ」
※器【スタジオエム パレット 280プレート パープル】
下準備もばっちりしてきた
タッカルビは鶏肉たっぷり。
たくさん具に閉まるのか
ちょっと心の中で心配になった私ですが、
沢山の具でもホットパンはバッチリ。
止め具でしっかりとめられるので安心です。
モリモリの具が
とってもおいしいチーズタッカルビの
ホットサンドが出来上がりました。
次は私の
「カレー&チーズ」
※器【スタジオエム パレット 280プレート ミント】
味が濃い目の方が美味しいよ
という事前情報だったので
キーマカレーをたっぷりと入れましたが、
ちょっと入れすぎちゃったかな、
カレーの味の強いホットサンドに
なってしまいました。
チーズをもっと入れれば、
まろやかになったかもというのが反省点。
次は蟹谷の
「とろ~り卵が決め手の熱々ビビンバサンド」
韓国風のホットサンドどうなるんだろう?
ってちょっと興味シンシンでしたが
ホットパンはゆで卵1個をおいても
しっかり閉まります。
ただ4人で分けると卵の量に
当たり外れが出ちゃいますね。
私はラッキーなことに
卵たっぷりのところをいただきました。
焼きながらおしゃべりしていて
ちょっと焦げてしまったのですが、
それが意外にも焼きビビンバを
食べているみたいでおいしかったです。
ビビンバは彩りもばっちりですね。
最後は店長みさこの
「パクチーもりもりのガパオ」
※器【スタジオエム パレット 280プレート ピンク】
こだわりのガパオサンドは、
目玉焼きもホットパンで作っていました。
ナッツも炒っておきます。
フライパン代わりにも使えて、
ホットパンすごい!
目玉焼きを入れたので
切り口もきれいで見た目もばっちりです。
パクチーはモリモリ入れたつもりだったけど、
熱が加わるので思ったほどモリモリにならず
後からさらに飾りました。
それぞれ個性もありどれも良かったのですが
私たちのチームは店長みさこの
「パクチーもりもりのガパオ」
が選ばれました。
選ばれた理由は
・ホットパンで目玉焼きも作れて便利
・ガパオは汁けがすくなくて
手がベトベトにならない。
・具だくさんで野菜もたくさんとれる。
・ガパオはごはんのイメージだけど、
パンにも合うという新しい発見。
・ガパオはパンにはさむとこぼれず
片手で食べられる。
・好き嫌いが分かれるパクチーも
あまり主張しないので食べやすく、
好きな人はたくさん入れたり
後からのせたりと調整も可能。
ホットパンは1人で作っても楽しいけど
みんなでワイワイいいながら作ると
より楽しく美味しくいただけます!
次回は「和食」のCチーム!
ホットサンドなのに和食?!
どんなホットサンドか楽しみです。
また、プロキッチンではみなさまと一緒に楽しめる
家事問屋ホットパンワークショップを開催します。
詳しくは【家事問屋ワークショップのお知らせ】をご覧ください。