夏の盆ざる使い

投稿日: カテゴリー 店長ブログタグ ,

プロキッチン 店長みさこです。

今日は、私の夏の盆ざる使い
ご紹介したいと思います。

私が持っているのは、盆ざる24cm×4枚
角盆ざる33cm×3枚。

盆ざる24cmは、家族分。
角盆ざる33cmは、干しかご 3段 M
で使えるよう3枚、持っています。

夏によく使うのは、なんといっても枝豆

hi-bonzaru-24_ku600.jpg
(写真は盆ざる24cm)
夏に食べたくなる枝豆、ビールのつまみに
普段のおかずの一品に、よく登場するのですが
茹でた熱々を載せてもOKだし、冷凍を
載せても自然解凍されてもべちゃべちゃに
ならずにおいしく頂けます。

食べだしたら止まらない~
冬はみかん、夏は枝豆、とまりませんスマイル

bonzaru5-600.jpg
(写真は盆ざる24cm)
そして茹でたとうもろこし
あつあつの湯気がでているとうもろこし
ですが、盆ざるに載せれば蒸気が抜け
湿らずおいしいままで冷ませます。

すいかも水分が下に溜まらず置けるので
盆ざるに載せてテーブルに。

夏に欠かせない3つの好きなもの

「枝豆」「とうもろこし」「すいか」

には、盆ざるも欠かせませんね!

bonzaru6-600.jpg
(写真は盆ざる24cm)
天ぷらも、盆ざるに載せるだけで涼しげに
見えますよね。

あとは、実家から送られてくる夏野菜
きゅうりやトマト、茄子なども洗って
どんっと置いておいたり。

とにかく軽くて丈夫、夏は乾きも早いので
ガンガン使ってます!

こちらでも盆ざる使ってますよ~♪
下矢印下矢印下矢印
夏のおやつ作り~スイカアイス~ 

夏のおやつ作りその後~スイカアイス~ 】

アイスを手放す子供続出!
スイカ”だけ”でつくれる!?
この夏おすすめの簡単スイカアイス!】

猛残暑を乗り切る!簡単・無添加
「スイカアイス」の作り方】

下矢印サイズ選びに迷ったら、ぜひこちらを参考に!!下矢印
bonzaru-key1907.jpg