プロキッチン バイヤー小林です。 今日はプロキッチンで扱っている便利な道具の話を お話できたらなと思ってます! さて、子どもが高校生になって今年で3年目。 そう、受験生です! この間、高校受験して入学 … “オイル差し~さっと使えて時短になる~”の続きを読む
夏のおやつ作り~スイカアイス~
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン バイヤー小林です。 あまりにも天気が良かったので、干しました。 半額になっていたスイカ。 今日一日干したら、いい感じにくったりすると思います。 冷凍庫で凍らせれば、スイカアイスの出来上が … “夏のおやつ作り~スイカアイス~”の続きを読む
買いたしの保存容器はこれに決めた!
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン見目です。 最近、さぼり気味ですが毎日のお弁当作りを心がけています。 家が遠く通勤に時間がかかる私は朝からおかずを何品も作るのは至難の業なので、夕飯時や週末に常備菜を作っています。 愛用し … “買いたしの保存容器はこれに決めた!”の続きを読む
2018年6月のプロキッチンスケジュール
投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 新商品の発売情報プロキッチン 太田口です。 気がつくと6月。もうすぐ梅雨の時期ですね。 ジメッとした気候はちょっと憂鬱になってしまうこともあります。 そんな時こそお気に入りの食器で気持ちアップさせていきたいですね。 … “2018年6月のプロキッチンスケジュール”の続きを読む
【数量限定】ついに!タダフサのパン切りが再入荷します!
投稿日: カテゴリー 再入荷情報プロキッチンの幸塚です。 5月も最終日、いよいよ梅雨のシーズンですね。 みなさん、ついに!タダフサの包丁が再入荷いたしました! なかでも特に人気のパン切り包丁です! 【 2018年 6月1日(金) 1 … “【数量限定】ついに!タダフサのパン切りが再入荷します!”の続きを読む
最後の最後に、間に合いました。
投稿日: カテゴリー バイヤーコメント「もう生産終了なんです」 先日、取り扱いが始まった公長齋小菅のお重、実は私、バイヤー蟹谷が、京都の本社に取引をお願いしに訪問した際に伺った衝撃の一言。 公長齊小菅は竹の工芸品を扱う京都の老舗のメーカー … “最後の最後に、間に合いました。”の続きを読む
「セミドライキウイ」を作ろう Vol.2
投稿日: カテゴリー 干し野菜研究家 廣田有希〜果物は半生”セミドライ”でジューシーに保存〜 廣田 有希です。 早いところでは田植えが始まり、 新緑が目に鮮やかになって来ました。 小汗をかく陽気の日も少しずつ増えてくると 欲しくなるのは甘酸っぱい … “「セミドライキウイ」を作ろう Vol.2″の続きを読む
つきじ常陸屋では一緒に働くスタッフを募集しています
投稿日: カテゴリー プロキッチンからプロキッチン見目です。 プロキッチンで取り扱いしているつきじ常陸屋さんでは現在一緒に働くスタッフを募集しています。 料理道具や接客が好きな方ぜひ、つきじ常陸屋さんで働きませんか。 築地店 浅草店 ・・ … “つきじ常陸屋では一緒に働くスタッフを募集しています”の続きを読む
価格改定のお知らせ
投稿日: カテゴリー プロキッチンからプロキッチンでは下記の日程で販売価格の改定を行ないます。 改定日時 2018年6月1日(金) 随時~ 対象ブランド クチポール (対象商品:ムーンマット、ムーンマットブラック、デュナ、デュナゴールド) … “価格改定のお知らせ”の続きを読む
どど~んと再入荷です。【イッタラ、マリメッコ、ロールストランド】
投稿日: カテゴリー 再入荷情報プロキッチン 田島です。 売り切れになってしまっていたアレもコレも再入荷です! 【 2018年 5月25日(金) 12時半 再販 】 長くお待たせしていたアイテムは、 ・イッタラ ティーマ プレート … “どど~んと再入荷です。【イッタラ、マリメッコ、ロールストランド】”の続きを読む