プロキッチン 岩崎です。 アウトレット販売会、今月の開催は 25日(金)・26日(土)の二日間となります! 今回は25日(金)、初の平日開催となります。 ふだんは土曜日開催なので、 なかなか来られなか … “次回のアウトレット販売会は5/25・26!”の続きを読む
かき氷始めました~スタッフ会議~
投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 新商品の発売情報プロキッチン見目です。 「かき氷が食べたい!!」 仕事中にそんな事を考える日が増えてきました。 仕事中にそんなこと考えてはいけないですが、暑いと「アイス食べたいなぁ~、かき氷食べたいなぁ~」って気持ち … “かき氷始めました~スタッフ会議~”の続きを読む
寄付のご報告
投稿日: カテゴリー プロキッチンからいつもプロキッチンをご利用くださり誠にありがとうございます。 先だって行わせていただきました 東日本大震災復興支援活動につきまして多くのお客様にご賛同を賜り、 誠にありがとうございました。 3月11日 … “寄付のご報告”の続きを読む
【お重SALE開催中】お重を持ってピクニックへ行こう
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン見目です。 新緑の季節、ピクニック日和を感じる日が多くなってきました。 家族や友人とお弁当を持ってピクニックを楽しむ方も多いですね。 最近は、そうめんをピクニックに持っていくのが流行ってい … “【お重SALE開催中】お重を持ってピクニックへ行こう”の続きを読む
「セミドライバナナ」を作ろう Vol.1
投稿日: カテゴリー 干し野菜研究家 廣田有希〜果物は半生”セミドライ”でジューシーに保存〜 廣田 有希です。 りんご、桃、梨、柿にイチジク。 日本の豊かな大地に恵まれた、色鮮やかな果物。 これを、ほんの1日か2日で 半生、ジューシーな状態にでき … “「セミドライバナナ」を作ろう Vol.1″の続きを読む
我が家の定番皿はARABIA アベック ブルー
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン見目です。 プロキッチンではミーティングの前にテーマを決めて話すアイスブレイクの時間を作ることがあります。 先日は「我が家の定番食器・調理道具」をテーマにトーク。 スタッフそれぞれの定番を … “我が家の定番皿はARABIA アベック ブルー”の続きを読む
干し野菜研究家・廣田有希さんの連載がはじまります!
投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 干し野菜研究家 廣田有希プロキッチン 北村です。 当店で人気の干しかごを製作し、自身も干し野菜研究家として講師や著書を出版、精力的に活動している廣田 有希さんの連載ブログが月イチでスタートします。 有希さんは大きなくりっとし … “干し野菜研究家・廣田有希さんの連載がはじまります!”の続きを読む
ママへの贈り物としておすすめです ~NUPPU後編~
投稿日: カテゴリー バイヤーコメントさて、前編に引き続き、今回発売となったNUPPUの魅力についてお伝えしたいと思います。とにかく私が一番共感し魅力に感じたのは、このブランドのコンセプトです。 子ども用の食器は、割れると危ないからプラス … “ママへの贈り物としておすすめです ~NUPPU後編~”の続きを読む
こんな子ども用食器を探してました。~NUPPU前編~
投稿日: カテゴリー バイヤーコメントプロキッチン バイヤーの蟹谷です。 先月発売になった「NUPPU」、発売してまだ1か月ほどですが、すでに出産祝いとしてたくさんの方にご購入いただいております。 この商品、実は私、蟹谷が新商品展示会のお … “こんな子ども用食器を探してました。~NUPPU前編~”の続きを読む
2018年5月のプロキッチンスケジュール
投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 新商品の発売情報プロキッチンの太田口です。 いよいよ待ちに待ったGWです。 今年の春は花の咲くのが早いので、例年のお出かけスケジュールでは間に合わないこともありますね。 皆さんはどんな風に過ごされるのでしょうか?たの … “2018年5月のプロキッチンスケジュール”の続きを読む