プロキッチン 岩谷です。 もう3月半ばですね。 は、早い。 ブラッシュアップライフの 最終回で話してましたが、 年を重ねて相対的に 1年が短くなっているんでしょうか。 (ブラッシュアップライフ、 面白 … “【スタッフブログ】おしぼり置きの色々な使い方”の続きを読む
【スタッフブログ】休日の朝ごはんの定番は…
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々スタッフ 中島です。 わが家の休日の朝ごはんの定番は ホットケーキです。 昔はホットケーキはホットプレートで焼くのが 失敗知らずでお決まりでしたけれど、 プロキッチンで働きはじめてからは 鉄フライパン … “【スタッフブログ】休日の朝ごはんの定番は…”の続きを読む
【スタッフブログ】バルミューダトースターにも入ります
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン 三木です。 2022年12月8日から発売スタートした 中尾アルミのニューキングシリーズは、 現在もご好評いただいている人気のお鍋です。 その中でも人気を博した直径15cmの寸胴鍋は あっ … “【スタッフブログ】バルミューダトースターにも入ります”の続きを読む
今年もアンバイ玉子焼ご購入でこべらプレゼントキャンペーン、開催します!
投稿日: カテゴリー イベント情報, お客様サポートからプロキッチン 三木です。 突然ですが、みなさん 玉子焼きはお好きですか? そして、玉子焼きを作るときって 何を使われていますか?? 私は今まで山田工業所の ちょこっとフライパン20cmで 卵焼きを作っ … “今年もアンバイ玉子焼ご購入でこべらプレゼントキャンペーン、開催します!”の続きを読む
【スタッフブログ】「これ良くない?」から生まれるギフトコーデアイディア
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン 千秋です。 先日、春の抜き型の撮影をしました。 抜き型が主役なのでテーブルコーディネートは メインではないのですが 選んでいるうちに「このコーデ素敵じゃない?」と そばにいたスタッフたち … “【スタッフブログ】「これ良くない?」から生まれるギフトコーデアイディア”の続きを読む
2023年の復興支援
投稿日: カテゴリー プロキッチンからプロキッチンは、 今年も災害復興支援として 下記の期間の売り上げの一部を 寄付させていただく事にいたしました。 記憶を風化させてはいけない東日本大震災、 今なお戦闘が続いているウクライナ情勢、 そして … “2023年の復興支援”の続きを読む
【スタッフブログ】包丁の刃こぼれの修理方法
投稿日: カテゴリー お手入れ方法スタッフ中澤です。 オフィスへの行き帰り、 ふと沈丁花のかおりがして ハッとする数日です。 春が来たなぁと感じるとともに 毎年、背筋がシュッとするような 気がしています。 今回は、包丁の刃こぼれについ … “【スタッフブログ】包丁の刃こぼれの修理方法”の続きを読む
春の訪れを感じるバードコースター&ポットスタンド
投稿日: カテゴリー バイヤーコメントプロキッチン 蟹谷です。 2月は寒かったり暖かくなったりと 三寒四温を繰り返していましたが、 3月になってようやく暖かい日が増えてきて いよいよ春が近づいてきましたね! さて、そんな気持ちがワクワクす … “春の訪れを感じるバードコースター&ポットスタンド”の続きを読む
【スタッフブログ】山田工業所へ工場見学に行ってきました!その1
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々こんにちは、プロキッチン 石田です。 プロキッチンの人気商品、 山田工業所の中華鍋。 お問い合わせも多く 実際に作っているところを見てみたい! 新しい商品の話も進めたい!ということで 横浜にある山田工 … “【スタッフブログ】山田工業所へ工場見学に行ってきました!その1″の続きを読む
【スタッフブログ】作る以外の選択肢なし!週末ブランチはクレープパーティー
投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々プロキッチン 北村です。 火曜日から発売になったリバーライトの クレープパン!チェックされました? わたしは発売に向けたクレープパンの 商品撮影のお手伝いをしたり、 金曜日のインスタライブを見てたら、 … “【スタッフブログ】作る以外の選択肢なし!週末ブランチはクレープパーティー”の続きを読む