投稿日:2019年10月21日 | 更新日:2019年10月21日
プロキッチン見目です。
先日、ご紹介したスワダ 新型栗くり坊主、
栗の時期ということもあって大好評です!
毎年栗剥きに苦戦していた方はもちろん
栗剥き以外の活用方法もあるんです。
まずはこちらのブログをチェック。
栗を楽しむならまずは栗ごはんですね。
そしてさらに美味しく食べるなら
長谷園 かまどさんで炊くこと!
食事って、美味しいってだけじゃだめなんです。
食材の力を最大限に引き出してくれる
調理道具や器もとっても重要。
かまどさんを使う時はいつもそう思います。
炊飯中、カタカタと音が出始めて
蒸気が吹き出し、部屋が香ばしい匂いに包まれ
食欲がそそられて…。
蓋を開けるとその香りは倍増。
粒が立ったお米をかき混ぜます。
いい塩梅のお焦げができた時は
ちょっと嬉しく、最初に食べようか、
おかわりのタイミングで食べようか
そんな事を考える。
食卓にどーんと置いたかまどさん。
「ご飯を食べる」までの流れも含めた
炊き込みごはんだからこそ、
美味しいんだなぁと感じます。
これはかまどさんならではの
炊飯器じゃ味わえない美味しさ。
でもやっぱり予約や保温機能も捨てがたく
我が家は炊飯器とかまどさんを両方使っています。
お弁当や白米は炊飯器、
炊き込みごはんの時はかまどさん。
特別な時に使うのもまたいいものです。
みなさんもごはんを食べるまでの時間も
楽しんでみませんか。
さらにご飯を楽しむ、
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