機能性とデザイン性が魅力!「SELECT100」の新商品

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プロキッチン バイヤー中島です。

日常で使う調理道具の<使いやすさ>を
追求したブランド貝印「SELECT100」

先日プロキッチンで追加しました
T型ピーラーキッチンばさみに続き、

・スライサー 厚み調整機能付き
・せん切り器
・おろし器

が仲間入りします!

実は私、10年以上貝印の
スライサー類を使っています。

私の母も使っていたからなのか
スライサーは子供のころから
馴染みのある調理道具の一つなんです。

包丁同様、毎食の調理に欠かせない
食材を切る道具の一つとして
時短調理に大活躍しています。

先日の展示会で
貝印の商品を目にしたところ
私が使っているものより
かなり機能アップされていました。

貝印の担当者からお勧めを伺い、
私の10年以上の使い勝手も合わせ、
今回はこの3つに絞ってセレクトしました。

それではまずはこちらから。

貝印 SELECT100 スライサー 厚み調整機能付き

さすが刃物メーカーの貝印さん。
軽くキュウリを動かすだけで、
シャッシャッとスライスされます。

きれいなキュウリの断面図!

このつまみを動かすことで、
厚みを調節できるんです。
メニューに合わせて厚さを変えられる、
これは便利ですね。

続いてはこちら!

貝印 SELECT100 せん切り器

こちらはスライサーとは違って
スパっと切れる感じではなく、
刃に当たると少し抵抗を感じます。

軽めにシャッシャッとすると
笹掻きのような感じ。
しっかり力をいれると
細めのせん切りにカットされます。

しりしり器のせん切りとは違い
シャキ感のあるせん切りです。

あっという間に
大量の人参のせん切りが!

私はこれでよく
キャロットラペを作るんですよ。

何か一品欲しい!という時に
人参をシャッシャッ
とすれば作ることができる
お助けメニューです。

友人からの反応もよく、
あっという間にできるので
持ち寄りパーティーにも
良く持参します。

作り方はとても簡単!

野田琺瑯ホワイトシリーズ
・オリーブオイル
・お酢
・レモン汁
・はちみつ
・塩こしょう
を入れて火にかけ、
仕上げにカレーパウダーを
少し加えて混ぜます。

まだ温かいうちに
人参のせん切りと干しブドウを加え
マリネ液を馴染ませたら出来上がり。
是非お試しくださいね。

最後はこちら!

貝印 SELECT100 おろし器

こちらはこの前に向かって
斜めの形状がポイント!

私の持っている10年以上前の
貝印のおろし器はフラットで
こんなもんだと思って使っていましたが、
この度サンプルで新商品を
使わせて頂いたところ、
この前斜めの形状が
ものすごくおろしやすいんです!

そして受け容器の下にちらりと見えるー

この網が余分な水分を
下に落としてくれるんです。

私の旧タイプには
この網はなかったー。

プロキッチンでは
他のブランドのおろし器も
お取り扱いしています。

それらを使い比べしたくて、
先日スタッフ全員で
「大根おろし大会」を開催!

見事1位に輝いたのが、
貝印のおろし器なんです。
その模様はコチラから是非ご覧ください。

以上3点が今回の新商品。
全て届いたその日から
大活躍してくれること間違いなし。

あっ、もう一つお知らせしたい点がありました!

この大根おろしの受け容器。
スライサー、せん切り器にも
ピタッとはまります。

なので一緒にお買い求め頂いた方は
そんな使い方もあるという事を
心に留めて置いてくださいね。

プロキッチンでは他にも
刃を付け替える事で
3通りにスライスできる
ベンリナーというスライサーもございます。

スタッフ田島は
ご実家のお母さまが愛用していたそうで
今でもそれを譲り受けて使っているそうですよ。

刃を付け替える事で一台ですんでしまうベンリナー
手軽に使える貝印の「SELECT100」
それぞれの生活スタイルに合わせてお選びくださいね。

新たに仲間入りする
貝印「SELECT100」の新商品

発売は2月25日(火)12:30~です!!