お客様からのリクエストにお答えして

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , ,

プロキッチン見目です。 先日、撮影チームの撮影裏話-SAKUZAN編-を読んでお客様から『サクザンのオーバルプレートに煮魚を載せた画像が見たい』とさっそくリクエストいただきました。 いつもブログを読ん … “お客様からのリクエストにお答えして”の続きを読む

2017年3月のプロキッチンスケジュール

投稿日: カテゴリー イベント情報, 新商品の発売情報

プロキッチン太田口です。 梅の花がきれいに咲いていました。 梅の木にはうぐいす色の鳥がとまっています。 てっきりウグイスだと思ったのですが、 メジロだよと教えてもらいました。 メジロって本当に目の周り … “2017年3月のプロキッチンスケジュール”の続きを読む

ちっちゃくても土鍋

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , , ,

プロキッチン 小林です。 私の目玉焼きの美味しい食べ方。それは、この1人用の小さい土鍋で作る目玉焼き。小さいながらも伊賀焼の土鍋なので、遠赤外線効果というものがでるんだと思うんです。そのお陰か、卵がふ … “ちっちゃくても土鍋”の続きを読む

3月末まで!ピープルツリーのチョコレート

投稿日: カテゴリー 再入荷情報タグ ,

プロキッチン 北村です。 いよいよ昨日からプレミアムフライデーがスタートしましたね。15時を目安に仕事を終えてショッピングや旅行などを楽しもう♪というキャンペーン。さて、皆さんは何をして過ごしたいです … “3月末まで!ピープルツリーのチョコレート”の続きを読む

お気に入りのケーキスタンドはカサゲント

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ ,

プロキッチン見目です。 みなさんケーキスタンドは持っていますか。 私はカサゲントのケーキスタンドがとってもお気に入りです。イッタラ カステヘルミのようなキラキラしたケーキスタンドも素敵ですが気軽に普段 … “お気に入りのケーキスタンドはカサゲント”の続きを読む

どんぶりもいけます、SAKUZANのボウル

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ

プロキッチン 岩崎です。 14日はバレインタインでしたね。 プロキッチンでも友チョコに、友ケーキに、友お弁当(?)など、若干イベントに乗っかれているのか不安がありつつも日ごろの感謝を伝えつつの美味しい … “どんぶりもいけます、SAKUZANのボウル”の続きを読む

春の準備は食卓から。SAKUZANの和食器が発売になります!

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , , ,

プロキッチン 北村です。 なんと今日の東京は最高気温が19度!4月上旬並みの暖かさになるそうですよ。日に日に春の足音が聞こえ始めてきましたね。プロキッチンにも春の食卓にぴったりな【SAKUZAN DA … “春の準備は食卓から。SAKUZANの和食器が発売になります!”の続きを読む