「セミドライバナナ」を作ろう Vol.1

投稿日: カテゴリー 干し野菜研究家 廣田有希タグ , , , , ,

〜果物は半生”セミドライ”でジューシーに保存〜 廣田 有希です。 りんご、桃、梨、柿にイチジク。 日本の豊かな大地に恵まれた、色鮮やかな果物。 これを、ほんの1日か2日で 半生、ジューシーな状態にでき … “「セミドライバナナ」を作ろう Vol.1″の続きを読む

我が家の定番皿はARABIA アベック ブルー

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ ,

プロキッチン見目です。 プロキッチンではミーティングの前にテーマを決めて話すアイスブレイクの時間を作ることがあります。 先日は「我が家の定番食器・調理道具」をテーマにトーク。 スタッフそれぞれの定番を … “我が家の定番皿はARABIA アベック ブルー”の続きを読む

干し野菜研究家・廣田有希さんの連載がはじまります!

投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 干し野菜研究家 廣田有希タグ ,

プロキッチン 北村です。 当店で人気の干しかごを製作し、自身も干し野菜研究家として講師や著書を出版、精力的に活動している廣田 有希さんの連載ブログが月イチでスタートします。 有希さんは大きなくりっとし … “干し野菜研究家・廣田有希さんの連載がはじまります!”の続きを読む

ママへの贈り物としておすすめです ~NUPPU後編~

投稿日: カテゴリー バイヤーコメントタグ , , , , , , , ,

さて、前編に引き続き、今回発売となったNUPPUの魅力についてお伝えしたいと思います。とにかく私が一番共感し魅力に感じたのは、このブランドのコンセプトです。 子ども用の食器は、割れると危ないからプラス … “ママへの贈り物としておすすめです ~NUPPU後編~”の続きを読む

こんな子ども用食器を探してました。~NUPPU前編~

投稿日: カテゴリー バイヤーコメントタグ , , , , , , , , , ,

プロキッチン バイヤーの蟹谷です。 先月発売になった「NUPPU」、発売してまだ1か月ほどですが、すでに出産祝いとしてたくさんの方にご購入いただいております。 この商品、実は私、蟹谷が新商品展示会のお … “こんな子ども用食器を探してました。~NUPPU前編~”の続きを読む

2018年5月のプロキッチンスケジュール

投稿日: カテゴリー プロキッチンから, 新商品の発売情報

プロキッチンの太田口です。 いよいよ待ちに待ったGWです。 今年の春は花の咲くのが早いので、例年のお出かけスケジュールでは間に合わないこともありますね。 皆さんはどんな風に過ごされるのでしょうか?たの … “2018年5月のプロキッチンスケジュール”の続きを読む

母の日に贈りたい!女性のための包丁

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ , ,

プロキッチン見目です。 5/13(日)は母の日ですね。みなさんはどんな贈り物をしますか。 私の母は花より団子タイプなのでプレゼントより毎年、どこか食事に誘っています。 でも、今年はもうひとつプレゼント … “母の日に贈りたい!女性のための包丁”の続きを読む

ゴールデンウィーク中の営業について

投稿日: カテゴリー プロキッチンから

プロキッチン 見目です。 <<ゴールデンウィークの営業について>> プロキッチンでは、 5月3日(木) ~ 5月6日(日)は全ての業務をお休みさせて頂きます。 オンラインショップは営業しており、ご注文 … “ゴールデンウィーク中の営業について”の続きを読む

洋なし柄のキッチンウェア!

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , ,

プロキッチン 田島です。 マリメッコの新柄をご紹介! パーリナ(Paaryna) ご覧のとおり、洋なし柄です。 シンプルながらもインパクトのあるデザイン。 この商品、個人的な感想なのですが実物が想像よ … “洋なし柄のキッチンウェア!”の続きを読む

念願のお取り扱いがスタート!飯高幸作さんの個展は28日まで

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々

プロキッチン見目です。 先日、スタッフ岩崎、幸塚と一緒に「飯高幸作の器 展」に行ってきました。 以前から、飯高さんの作品をプロキッチンのお客さまに届けしたいと思っていましたが、人気の作家さんのためなか … “念願のお取り扱いがスタート!飯高幸作さんの個展は28日まで”の続きを読む